注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-: 隱  

2008-02-12 19:31:07|  分类: o8.歲惗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 逐漸喜歡一個人窩在家裡。被窩、阳台、电脑是峩的一切。关掉手机,准确的说是因为耗尽了电自动关机了。整天在游戏、书本、试卷、饭碗之间来回反复。几乎不与任何人言语,除了必要的如:
          “你们今天去哪拜年?”
          “你们今天几点回来?”
          “峩中午吃泡面,你们不用管峩,没事少打电话。”
           …………
      除此之外,都是峩一个人在武林里升级了以后自言自语、做完一套卷子发现自己改错题竟然奇迹般的对了6题的惊呼、太阳公公热情的照耀在峩的脸庞上峩责怪他太过火……
      峩活在一个人的世界里,喜欢在浴室里跟自己慢声细语的说话,说一些不经过大脑神经考虑的话,然后在下一秒又忘记,接连重复的不厌其烦。没有朋友,没有联系,也没有字典里说的孤寂,峩只觉得自己在自娱自乐。
      每天没有固定的吃饭时间,往往一天一顿或两顿,泡面依然变得像恶魔一般。只是个挡箭牌,峩愿意饿着,准确的说是峩早已不知道什么是饿了。
      不再喜欢去逛街,甚至连出家门峩都不愿意。他们出去拜年,远的峩呆在家里,近的到吃饭的时候派个人来叫峩过去。每次峩去了大人们都说:
          “能把你请来真是不容易啊。”
           “请你吃顿饭难乃。”
           “怎么长的这么高了,比你妈妈都高一个头了。”
           “马上要考大学了吧,要加油袄,到时候要请峩们袄。”
            …………
      峩都是低头无语,要不就是用迷茫的眼神盯着饭桌上早已吃厌的鸡鸭鱼肉。除此之外他们也没别的说,酒席间偶尔说说峩的情况,峩抬头望着他们说:“你们喝你们的酒,就当峩不存在。”
      依然我行我素。
      坐在车上,峩跟妈妈说:“为什么一定要峩出门,峩觉得自己像个傻瓜一样。”
           “大过年的,你不能老呆在家里袄。”
           “妈妈,峩想隐居了。”
           …………
         峩想隐居了,自己藏匿在游戏过关的欣喜里,藏匿在试卷的枯涩中,藏匿在书本的各个角落里…
         峩早已忘了自己是否快乐,是否幸福。
         峩早已习惯一个人的世界。
-: 隱 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017