注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:殊途同归  

2011-11-20 22:01:30|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命是一个断然开始,层层递进,又井然有序离去的过程。

有很多人年少轻狂时都曾说过,生命是自己的,命运理应由自己来掌控。最后结果却是,你只能掌控你自己何时吃饭何时睡觉早晨要不要洗澡晚上要不要刷牙这些小事,其余的你多多少少都被别人掌控着。你能决定别人几时闯进你的生活又几时离开么,你能决定别人是爱你还是讨厌你么,还是你能决定你自己可以爱多久。关于得失舍予,都是临时被安排瞬间翻腾进生命里的某些时段,隐隐不稳却急求忘却。不需要多大的代价,内心结构的崩塌就已经足够。

飞蛾扑火,自取灭亡。顾名思义,古语的力量不可小觑,并不一定是身体上的灭亡,还有另一些层次上更蔚为壮观坎坷的灭亡。

在代替与被代替,崩塌和重组的生命模式里,只怕是人人都练就了钢筋铁骨,即使有惧怕也不会表露。在很多客观上有余地的事情面前,主观上却飞蛾扑火般的不顾一切。扑便扑了,再来一次也还是会这样选,即使扑过之后不是成灰便是毫无准备的面对身后簇簇的火焰并没有因为你的一扑而改变什么的两难。那,也就只好绝然回头离去了。每次都是要一扑再清醒,其实我是宁愿成灰的。

已经习惯在早晨读一小会儿书,天还未大亮前的小片刻宁静。灯光,蜂蜜水,和对这一整天的期待。这未必是一种个人信仰,无关乎任何季节和风吹草动,一种对自己的坚持。早晨之后,睡眠便已经不重要,取而代之的是需要平静的不显突兀的进入生活的心。拂去一夜尘埃,回复生命本来面貌。

绕过很多弯路,最后走过了原来的两点一线。要开始新的一段生活,不能说崭新,是前所未有。而我也发现,最近小半年来每个月的20号左右都会发生些重要的事,每一次都相当于一小次生命的缺陷修补,逐渐完满。推掉很多不想要的鸡肋人生插曲,或是走过一小截不算久的路,其实这些都是为了迎接接踵而来的一直等待的事情。我之前有提到过,等待于我而言不是一件多坏的事,在我等并行动的时候,确确实实,很多笃定过的事情便发生了。我突然想到前段时间去的那些古庙,我许下的愿望,是不是算真真实实的实现了。

有一个很爱的人,有一份很喜欢的工作,有一条想要走的路。

在些许人生十字口,如果不果断放弃一些不重要的最终会背道相驰的东西,怎能知道前路没有更美的风景。还是,要走不要等。

昨晚饭后散步,路两旁的高大梧桐树都已经纷纷落叶,拾了一片回来,清洗风干,誊抄诗句,做些细小美好的事。那些夜晚无人的路口,橘色路灯,闪烁信号灯,远处灯火,交织汇编成一小出夜曲。这辈子倘若能有一天晚上心血来潮,开车上路,一路向北,你一定懂这种感觉。

在我频繁想到提到的生命里,前路的未知才正是前进的最大勇气,不管遇到什么,因为知道最后的结果,所以并不感到害怕。即使生命是一条贯穿始终的河流,也还是会泾渭分明,年限界线,路过的满目凄凉,最终都是会落败成灰花开盛放凋零,起起落落之间的浮世梦,经久不息的上演。而我想,它们也逃不过一个词,殊途同归,我笃信这个词的力量,就如这个世界本来的潜行规则般,固执倔强。

突然好想有一头又浓又密的长发,做一个好姑娘,在这个好年华里。

此时此刻,戴着两只小阿狸,手暖暖的,心暖暖的。幸福始终是双向的,带给别人幸福的同时幸福自己。

晚安,隔着几百公里的你。
-:殊途同归 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017