注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:老兔子  

2011-11-26 23:30:48|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间在逆流行进的生命冲刷洗礼下慢慢显现出它原有的面貌,不论它走的再慢你也还是要输给它,时间本身具备一种龟兔赛跑般的本质。

我们是兔子,它是龟。它并不因为你的健壮成长而落后丝毫,成长于历史中,历史依附于它,它始终亘古不变。每一次当你以为你大踏步的前进就要超过它的时候,一个回头便失之千里。它是一条千万年无限延伸的轴,而我们只是一只成长衰老死亡的老兔子。这无关于是否轻视它,这是两种不同介质的生命交合聚变的因果。

当我真正开始工作,过一种准时上班,不准时下班的生活,每天面对电脑文字和大量其实我不想面对的资讯,写很多不符合我的字以至于忘掉我应该写的字的时候。我也有想过,这其实是一条背离我的路。因为这样,我忽略了很多应该注意的小细节。我忘记关心你忘记说晚安忘记等你睡觉,忘记我其实应该潜在的继续有自己的字。我需要做更多更好才能尽快尽快的绕过这条小路尽量靠近生命的中心,完成一小段使命。

认识太多人,接受太多新东西,醍醐灌顶其实很难。整天埋在一堆婚嫁话题里,愈深入愈觉得不可思议,结婚之繁琐也已经超过我的理性认识,我简直要为之折服。无非是领个证九块钱的形式罢了,折腾那么一大茬事儿出来,仿佛因此便能证明彼此感情牢固如烙铁,黏性之大,缠绵悱恻,风光无限的明媒正娶,彼此永不分离心心相爱。当着神的面说太多不用负责任的谎话,往后搬起石头砸自己的脚。凄凄惨惨,哀哀怨怨何时了。

不过是爱,爱就爱了,恨就恨了,不用默默的,没人知道你在付出些什么。敢爱敢恨,敢作敢当,比什么承诺都有担当,比所有问句都有答案,比所有不确定都坚定,要是这样,世界其实很简单。

这就像是把形而上学和相对论混在一起,其实一个是世界,一个是空间罢了。

还是习惯挖掘很多习以为常的词,很多潜移默化的小事情,拆解缝合,在后来的岁月里等待翻新填色粉刷久留,完成一个蚂蚁噬堤般的冗长久远过程。像苦吟诗人般立于时代桥头不惧寂寞不甘潦草的挥笔疾书,尔后被翻打过来的浪潮淹没的寂寥回声。成长的副作用发挥着应有的余效,等待我们变成图钉下的小卡片,留在那面照片墙。

我想我会简简单单的,随便挑一个天涯海角,就我们两个,一切都好。虽然不知道那一年在哪里,不知道那一年我们在哪里,总之不会太遥远。而我想,我们已经在路上。

晚安,我爱你。
-:老兔子 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017