注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:我要去你梦里  

2011-11-02 21:24:28|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就像万物生长,很多事都有特殊的行迹。

当一个人成长到一定的阶段,就会渐渐的摸出一些规律。比如怎么才能避免以往的错误,怎么才能让爱的人幸福,怎么才能久长。

然后在很多个循环往复的自我探索和独自前进的过程中,就慢慢的自然而然的知道很多事,最终所有的事都朝着一个固有的方向发展,形成一个执拗的不易被改变的念头,顺着这个念头经过可能的黑暗地窖冰冷岩窟无视所有的障碍阻隔,最后变成万万年之后的坚硬化石,这样子大概才能永恒。

终于十一月,十一月并没有什么特别特殊的意义。单单是两个季节的交叉更替,互相拥抱,厮缠离去。

我只是想在初冬去远行一会儿。可能是冷阳暖照,或者是细雨绵绵。

去哪里,怎么去,都是毋庸置疑的问题。大概是随性一点,像这样的事先计划的还未发生的事情不能想的太细,会死很多脑细胞,然后可能最后会很失望。总是会有不同的小缺陷冒出来影响最初的美好。

让我想起来一小段话,所有的计划,不过是与人生无常角力。胜负得失,不在于你的计划有多完美。

说起来每天的生活任然还是很规律,早起早睡,看书思考,前进与反前进,想念一个人。这些固有的事情大概是我这一段的生活主要内容,若是按照与世无争的人生观来说,这样也还算美好简略。明白过来,脱离一段生活之后进入另一段生活之间,发生的质变小的也可以撼动我之前建立的泡沫蓝图。这大概是一种前进也反前进的微渺差距,步步进逼中悟出来不曾意识到的不敢想象的真谛。

也开始会炒菜做饭打下手,简单的炒菜烧汤已经难不倒我,我想我其实也没有那么笨,关键还是想不想学。要一步步的朝着我想好的大方向走,最后与你殊途同归。也很简单,并不难,也应该不会太久。像事先笃定预料好的所有事情一样,怀疑的也必定不会太长久。

但凡会失去的,便不能说是日久天长。

为什么会想起这句话,也比较悬。和所有的心血来潮都有共同的特点。

明天大概会下雨,下个星期就要立冬。想起温暖的毛衣和你的怀抱,暖暖的不加糖牛奶,以及所有我能想起来的骄傲肃杀姿态。通通的不串联的小感觉汹涌奔来,流动在灰尘里的空气,有白驹过隙的缩略。我在天马行空的世界里,差点睡过头忘记世界另一头的闹钟响彻云霄震碎突如其来的噩梦,辗转间就穿过无数阴暗潮湿的绿苔藓,跳跃在洋洋日光下。

晚安,今晚我要去你梦里。
-:我要去你梦里 - 何小业 - 不要说话
 
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017