注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:无声黑白影像  

2011-12-18 00:32:26|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在经过一个不算漫长的混乱期后,我终于想到要调整自己,生物钟的逐渐不规律和颠倒,内心的缺失和被占有,以及所有我行将忽略和摒弃质疑的一切。在自我摸索进行到这一步的时候,我有一种兜兜转转始在原地的错觉。就像在浑噩中度过了一整个年度,却仍然在这个季节徘徊,没有踏出这禁忌之地,实现稍微一丁点的自我索取与超越。

于这一点上说,我其实是在被参照中的后退。意识到这一点,是一种过于矛盾中的清醒。

也许这个调整期会比以往更久,甚至超越这持续存在的混乱期,以及我会把状态推进到怎样的一个层次上。我在久远冗长的一段时光里一直觉得我是一个人在逐步缓慢的摸索,碰壁进入死胡同,退后持续重复需索,不同于盲人摸象,这是一种自我假定情况下的瑟缩。但其实,你与我同行已久。就像血液一样自然流动,隐于无形却紧扼生命瓶口。愈过于重要,反而愈等同与生命,两种生命模式的叠加融合。

称得上忙碌的奔波,不能说是随波逐流的无向性,这种井然有序的默默行进的内里追逐,越过了在最初始的所有打算里所包含的恐惧畏缩和障碍陷阱,成为我现在焦头烂额的倒影像。我仔细想过模拟所有的幕景,修改不同的小细节,最终变得完善强大,然后那些最不经意的黑白棋子所带来的冲击远远超过了高山河流,边缘深渊。有同于满盘皆输。即使后来的颠覆和揶揄也不足以记录和纳取这庞大的自我缩影,完成不为人所知的元素归纳,汲取和遗弃同样重要。

下午那一场真正意义上的心理沙龙,给了我些许不一样的启发。归根结底所探讨的还是关乎与自己,以及从自身出发影射到的周围人。从前一直不相信会有催眠这回事,似乎传的神乎其神,理应像我这般不会受其影响。真正接触并融入其中才知晓这其中的奥秘,催眠等同于放松身心,卸下所有的心理防线,被引导进入一个受操控的世界,形成一种自我融于环境的假象,融进墙壁,融进画板,融进无声的黑白影像。我虽然不是很认同她讲的一些形象化的理论,但具体的操作方法确实受益。我还是习惯性的把这个看成是一小个逗留点,带着新的任务上路。即使在那么一大群年龄层次高于我的人群当中,我依然能清晰的感受到我自己,明白我来这里的目的和我需要继续坚持的路,不接受蛊惑,以及避过推陈出新的糖衣炮弹。

心理不健康的人不是处理不好和周围人的关系,而是处理不好和自己的关系。

我差一点点就掉进这个潜伏已久的漩涡,于我而言,完全不亚于忽然从噩梦中惊醒。长久的陷入一个自我矛盾拉锯战里,对自己的一种亏欠和茫然,像一口巨兽默默的站在你身后等待角度合适的吞噬。或许是我想的太多,失去了天真烂漫,而我能做的,就是让你知晓,并明白我的亚状态,在我们互补的过程中修改补缝。

每天早上坐公交都坐在固定的位置,看固定的风景,晒固定角度的太阳。当城市的阳光逐渐被拔地而起的高楼大厦所阻挡覆盖倾倒折射后,越来越少的人感受到能量的潜移,在疾行前往的远方所充满的斥味。每个人都冷漠如斯,有高墙大院般的冰冷,而作为一个固定的观察者,我渐渐的分出一小部分自己在所有之外。就像伏地魔的那些魂器,要一个一个消灭,我大概需要花很久很久或者燃烧整个生命来抽离,在我未来可能遇见的无声黑白影像里。

等待了很久,而那个你要归来的日子越来越接近。

晚安,亲爱的。
-:无声黑白影像 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017