注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:2011,so long  

2011-12-31 23:58:43|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当真正的尾声到来,反而全场寂静,这是一种对时光的敬畏和不知所措。

然而每一刻在流逝着的都与此刻所相同,属性不分彼此。而只是几千秒之后就再没有2011年,更多人愿意关注这行将消失匿迹的年刻,仿佛这是闪烁一纪年就不见的流星。此刻,我坐在这里,没有陪伴谁,也没有谁伴在身边。我不狂欢也并未窃喜,我知晓我的自身,附带两杯奶茶,外加一个电台。

经不住的寒冷侵袭,换过厚实棉裤棉鞋,思索恒久,是真的很久没有进行自己的进程,但还好你一直在,你住在象牙塔里一切安好,在我越发忙碌的时候。你耕耘着我荒废大半的青春,缓慢推进我小心翼翼脆弱的瓶颈,无谓忽略才是本质。当我每天疾走在路上,停步在旁若无人的中途,旁观着大部分人的花色世界,与不同的人沟通或深或浅的问题,不断的去糟取精从而推断证实自己的臆想,小小进步,去往更强大的方向。

我明白你最终要走的畸径,就像你无法阻止我间接性的循环坠落低谷和自我救赎。你胆敢跋涉冒险不顾风霜的原因,无非是无人知晓你的存在和我自身状态的胶着不堪。

对于这即将过去的一年,我并未想要进行总结。而实际也并没有多少能用于总结,对于太多盘点的弱势抵抗,把无关于自身的太多附属硬生生的编织成一张无形自我束缚的网,我想我是无法这样纵容自己犯错的。只是这一年,换过太多状态,经历各种大小变故,从烈日到寒冬,上下跌宕起伏,像病危之人心电图急剧不安的起伏挣扎,在流逝和难舍之间的徘徊,大概这才是生命力存在的最强有力科学证明,也最终归于平静。

我遇见谁,会有怎样的对白。下班途中耳机里忽然窜出<遇见>这样熟悉的律子,我突然惊醒过来在多年前听这首歌时的彼时心情。在后来这许多的时日里,化身一轮冉冉升起的太阳,突破云层光芒的不可掩埋四散溢没,直到,彼此恍然大悟。我遇见你,恍若昨日,我亲爱的棉袄

我们对于自身未来的笃定和怀疑,试探和实践,争执和拥抱,理解和影响,都是因为我们目的简单到过于奢侈。语言的障碍浅显过薄,我们所害怕的和我们所坚定的都将殊途同归,在不久未来。在我最初准备出发的时刻,就想过种种细枝末节,一件件落实辅佐我的潜在笃定。感官的过于强烈会偶尔影响到彼此的心境,磨合的过程若是冗长就愈发久远,而现在,我们更加懂得理解的释义。

大海潮涨潮落,朝朝夕夕,不停止,不颠倒,而更加恒远。而我想,你明白。

对于元旦放假我还要小奔波的介怀也被化淡很多,谁说不是一次新的尝试。太多未知模式等着我掌握弃落,属性拥有自我的回收站,时限不早不晚,就要准时光临。回首这一年,没甚遗憾,并且这未来,值得努力。

2011,so long。
2011年12月31日 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017