注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:带着爱与梦想生活  

2011-12-04 18:49:07|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当时光走在十二月的迢迢路途上,这之前的一切,便都已经做旧,成为旧时光,始料不及。

而留恋与过往,摒弃与放任,却都没有停下他们的步伐,不顾后果贸然前进,谓为可畏。披荆斩棘的开采出一条前无古人的路,隐隐埋没,后无来者。大多数时候,这是一条属于独立个体的路,无需同伴,亦可安好。我所奇怪的是,这世间这样宽广,究竟能容纳的了多少条条框框束缚捆绑,演变出多少条崎岖的路途供人世代繁衍行走践踏生长,尔后共赴一个灭亡。

在所有独自成长的漫长没有交集的煎熬中。

当走过这段煎熬,并且再不愿回首停留的时候,才明白留在路上的越多,得到的也越多。朋友叙述她的感情平淡如水,彼此习惯依赖,小争吵小烟硝,归于平静后的反复,感受不到爱与幸福的光临。站在选择的悬崖边,舍与得才显得那么格格不入,再没有从前的我愿意和我舍得。感情浓烈,便是天大的漏洞谎言也察觉不出秋毫,以至秋后连算账也找不到得体证据。这便是一个宇宙里的世纪悲哀。

要上班的早晨,凌晨六点多出门先走走。大片芦苇围绕着的一面湖,东方的太阳还未苏醒,一切还静寂如夜晚,倒映成双子面的房屋,冬日里的寂寥映象。上早班和下夜班的人交织零星,匆忙过去,连背影都相似重叠。我也会想,究竟生活是在往来奔波,还是在奔波后的稳定持久。

关于这个问题,自有定论。

春宴在你寄给我这么久之后终于接近尾声,每天早饭的时候阅读几行几页,便算做一个内心净化的过程,是一种属于白纸黑字的简单明了和归属感。庆长和信得是两种不同状态下的殊途同归,最终来源于一个内心的裂化和弥补,过滤和延续。属于高山上的鸢尾花行走在尘世,便是不堪重负和缩退隐忍。看完之后我要放一段时间,等你回来一起看,重走一条摸索的路。

生活规律很多,内心一片清明,大概人在心思单一的情况下会更加隽永。还是会偶尔萌发出要坐一整天公交车的美梦,看书写字听歌晒太阳,你不知道,每一次我奔波一小段路坐在公交车上定定的时候就会想到你,在一起的美好。我想你也会想到这个想法。城市太小,路程太短,一两首歌的时间我便在城市的另一个点,陷在一个我起步的沙垒里。

带着爱与梦想生活。一种介于理性和感性间的生活状态,我早就想好过程,就像你早已打算好,一切提上日程等待动土拔地而起,拥有我们的气息,带着我们彼此的念头,就像一辆驶往远方的火车,不回头的抵达彼岸。我相信达到,也不会偏远,我相信最终的殊途同归,就如同我相信你,一如既往。

天气变化多端,开始怀念盛夏光景,炎热有活力,不似现在的萧条冷湮。开始我不喜欢的冬天,还好不用等多久,你就要回来。你应该穿厚衣服了,不要因为你是棉袄就可以单薄。码字码了这么久,间间断断的早已忘记想要码字的初衷。这其实应该是一个一气呵成的连贯动作,被我切断连续几百次,都失去重点和灵魂。

看着你一下午,基本没干成什么事,完全没有抵抗力,安安静静也是幸福,不言不言亦是风景。
-:带着爱与梦想生活 - 何小业 - 不要说话
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017