注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:之后的事  

2011-08-28 11:33:38|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我们活着,根本不会知道什么之后的事。鱼就是鱼,水仍是水。

时间在折磨我的时候过的像沙砾,磨疼了蚌,磨圆了珍珠,磨走了时光。

我心里一直有一个小小的疑问,这是不是都是预谋好的,一直等着我钻进去,为了让我钻进去还煞费苦心的做了那么多的前戏让我相信。直到一切功行圆满,然后收拾消失,就像不存在一样,就像没发生一样,无迹可寻。我其实是很自私的,我一直以为我能hold住这些事的进展,然后按我自己的想法来进行,自然最后的结局也会不一样。其实还不是一样,能让我如意的便不是上帝了。

已经过了有好几天了吧,有一个星期了没,我也不知道,我也不想去看去算。反正我知道以后回想起来也不会觉得这是什么天大的事了,什么骗不骗的,什么碎碎的。

不可否认,有时候的后知后觉胜过一辈子的精打细算,失之毫厘谬以千里。

我这几天总是在不停的回想起以前的事,不是指在一起的那段时光,是很小很小的时候。我想起来我从来没有跟你回忆过,妈妈从老旧箱子里翻出来我襁褓时穿的小鞋子,大概只有五厘米吧,就好像时光穿梭了一般,现在已经这么大了。我想起来我幼年有三个玩伴,一个现在已经快生孩子了,一个也快结婚了,一个早开始工作养家了。小学时的玩伴呢,一个孩子都已经快2岁了,一个自闭在家,一个我也不知道。还有一个我,还有一个我,还有一个你们都不知道的我。

在从前的时光里,我扮演的角色都是光怪陆离的,我后来总结,无非是冷落与被冷落,与人吃人相似。

还好这里是文明世界。

回忆太久远。灰尘也太多。光鲜亮丽的也是会老败死去。

今天家里我一个人,好安静,像夜晚一样。

关于之后的事,我知道你一定在城市的某一个角落安生美好,上你的课,谈你的恋爱,活你的精彩。然而这一切,都与我无关。

我拥有的都是侥幸啊,我失去的都是人生。一小段一小段。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017