注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:我不是向日葵  

2011-08-31 22:27:33|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天太阳太大了,我不是向日葵了,所以,我实在承受不住太阳对我的恩惠。

出门一趟其实很冒险的,脚还是不能弯曲,只好一瘸一拐。我就是想出去看看,也没什么,也不看什么。就看看世界,看看世界。

我还是喜欢公交车的最后一排位子,可以舒舒服服的靠着,居高临下,跟阳光坐在一起。偶尔也会有阳光冒进来,但实在太美好。外面的世界变化还是很多的,比如啊我上一次出去的时候万达还在打地基,现在楼都已经起来了。比如啊我上一次出去那个店还是卖摩托,现在变成土菜馆了。比如啊我上一次出去的时候心里还怀着要见面的期待,现在变成了对世界的期待。比如啊我上一次出去是夏天的开始,这一次出去都是夏天的尾巴了。

其实一个人逛街呢,也没什么不习惯的,从前不都是一个人么。大街上人太多,我又不能去挤也不能走快,基本没怎么进去逛,我只能流连于窗玻璃呢,好像在进行小规模的流浪一样。本来想去看看球鞋的,总是要买双新的啊。总是要有新的来啊,无论我怎么不习惯。等脚好了再去吧。我去逛超市的时候,来来回来走了两圈,也没找到什么我特别想买的,买点什么凉菜回来打发一下好了。其实味道还不错,晚上我们吃得很开心。也蛮好的,棉袄啊,下次买给你吃吧。

我去纪念日给老妈买发箍的时候,纪念日里都是年轻的孩子们,好欢快啊他们。我觉得我老了,老了很多。其实这也是必然的,我没能返老还童,我只好继续衰老。慢慢的走出来,不知道为什么,下午四点钟的时候阳光好强烈,我也不想打伞了,遮着脸过马路,能看到路上的影子,很热的,但还是很萧索。街妹们都穿着高跟鞋短热裤露背衫,我还蛮乖的,还是白T加短裤,大大的洞洞鞋,我应该年轻些的,我应该十七岁。

回来的路上,车子路过中医院,我突然看到有卖烤山芋的,我觉得有错觉啊,我再回头看看,确实是的。可是它不是冬天才出来的么,我记得它是金黄色的啊。好像冬天派它出来看看外面的世界是不是变了什么。冬天似乎要越过秋天直接来了。

其实什么也没变,少了几棵树,多了几条马路。

恍恍惚惚的回来,我后来搞清楚我吃的其实真的是黑布林,好奇怪的名字,但是它好甜啊,我跟妈妈说它好甜,妈妈说甜你就多吃几个。难道多吃几个就能把心里的苦变淡啊。

路走的太多,膝盖就疼了。妈妈就喜欢逮着这机会说,明天炖骨头汤给你喝,都是因为缺钙。每次我都要求她半天啊,她才答应不买骨头。其实我妈听好玩挺幽默的,虽然她很累啊,但是她心态超好的,我猜她老了就是一爱呱的老太太。其实我妈很疼我的。其实我也很爱我妈的,但我从来没告诉过她。啊,我偏题了啊。

我今天有进步哦,我没有乱想什么了,也没有再去不停的刷新。也许是因为今天晒了这么多太阳的原因,也许是因为我快要忘记了,也许是因为今天是八月的尾巴,其实啊我说,是因为我不是向日葵了。

我不是向日葵,我走出这个角色,我还是我。

好吧,不码了不码了。为了小棉袄我就不唠嗑了。嘻嘻嘻嘻~~

-:我不是向日葵 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017