注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:生活的名字叫徒劳  

2011-09-15 23:28:47|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的名字叫徒劳。

你不懂,此徒劳非彼徒劳。

在很长一段时间里,我都不能忘记这句话,其实也不是很长很久,就是从今天凌晨一点半到现在吧。十几个小时而已。截自<西决>。我应该在很久之前就看过这本书才对,当时是在最小说上连载的吧,我记得刚出来的笛安。我从来都讨厌追着一个东西看,所以我看了开头以后就再没看过下文,这之间隔了有三四年吧。昨晚躲在被窝里看,字里行间平静的不得了,但是在平静里又汹涌的不得了。就在后来跌宕起伏的情节里,我还没反应过来,就戛然而止了。是了,全文完。我只记得那一句,从一个短句里截出来的断句。生活的名字叫徒劳。

接连不断的看书,我今天白天换了一个新口味。<BJ单身日记>。至少现在还没发现亮点。所以<东霓>我打算放一放,我不能一口气把他们的人生都过一遍,进去再出来,短短的,精致的,也是徒劳的,我怕我忘得太快。虽然其实我最没看懂的还是郑东霓和郑西决到底是什么关系。

晚上洗澡的时候我突然就有一个想法,我要写小说。我发现我洗澡的时候就喜欢胡思乱想,好多莫名胆大疯狂的念头都是那时候冒出来的。我刚刚开了个头,我要好好想下后面要怎么继续,要怎么跌宕起伏,要怎么摄人心魄,要怎么把自己感动。哎哎哎,我还不知道能写多少呢。老妈说她挺支持我,这样挺好的。我就要找工作,我要挣钱。然后做好多好多顺理成章毫无悬念理所当然的事,我从前的违逆,这以后都该顺从一下下命运,不沉浮,却也徒劳。有好多事都是兜兜转转回到原点,我猜我在这中间的微渺的挣扎其实也是徒劳,像石子扔进湖泊,不过是掀起一圈圈涟漪,再然后还是会沉下湖底,化为千千万万淤泥的铺垫。

大毛说明年一起去西藏,棉袄说明年去丽江,我说我要去看向日葵海。太多想要去看的东西,太多想要流浪的地方,这些念头藏也藏不住,关也关不牢。每个人都有一个想要流浪的梦,有的人梦醒了就去做了,还有的醒来就忘了。这样反反复复的,我好像是夹在中间的,我不停的做这个梦,但就是没踏出第一步,我怕我刚踏出第一步就掉下去。我好像真的是个胆小鬼,怕这怕那的。

别人结婚,老爸刚喝喜酒回来,那喜糖包的实在太可爱。有不二家的奶糖,有Dove的巧克力。
-:生活的名字叫徒劳 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
-:生活的名字叫徒劳 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
-:生活的名字叫徒劳 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
-:生活的名字叫徒劳 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 晚安,我好像就要苏醒过来的小宇宙。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017