注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:你好,秋天  

2011-09-18 21:58:09|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汹涌的人潮,挤来挤去,会不会有一个人想要试图撕裂时空奔向我。

超市里排队买鸡蛋的老头老奶奶们霸占了整整二十多米的过道,一个篮子接着一个篮子,我一直闷着头走,才发现我走到人群的死胡同里。也许就隔着这一点点距离,你就过不来呢。

我不知道为什么会有这样的感觉,发现星期天的街上人格外的多,真的多。我最近一直喜欢走路的时候观察别人的表情,也有人会感觉到眼神以后看我一眼,然后又匆匆的走过。你说人每天要擦肩而过多少次,会不会重复碰到从前遇见过的人,会不会也有曾经你爱过和爱过你的人。但是我都不知道,因为每次只能看一个人,而这同时又有更多的人走过。这种感觉就跟从前我坐在车上数行道树一样,要是漏了一棵,我心里会非常别扭。

还有数火车。还在上学前班的时候,我跟爸爸一起离家在外,我要很久才能回一次家看到妈妈。那时候住在一个阿姑的婆婆家,坐落在半山处。我记得院子里有很多葡萄架,直到我长大后,那个奶奶每次看到我还是会问我记不记得小时候的葡萄架,想不想吃葡萄,其实葡萄架早就没有了。因为靠近火车轨,我每晚从靠床的小窗子里看着外面夜色等火车,一直要等到火车开过来,然后听着火车呜呜的走远的声音我才能入睡。现在想想,我这么喜欢坐火车,可能就是从那时候就养成的习惯吧,说不定那时候就已经想要去流浪。再后来,去年我又回去了一次,去山上看了那套老房子,房子已经被卖掉,装饰一新,但最初的轮廓还是在那里,不知道还有没有火车经过。

直到我右腿膝盖被开水烫了一个碗口大的疤,我才终于离开了那里。最后只有这个从未消失的疤和那一点点我从未忘记的关于小时候的回忆被我带回来,一直伴随着我成长,直到现在。关于那个疤,以后再慢慢说吧。

现在每天去银行跑腿的事就完全交给我了,我乐得快活。今天最大的笑点就是关于我去银行和从银行回来的路上看到的事。银行的大叔不知道数学是不是学得很不好,数钱也能数错,搞了半天跟我说我少了一百,我说不会啊,你没坑我吧。他还真把前递给我让我过数,其实真的是他记错了,我估计他快退休了。回来的路上碰见好多消防车,貌似是哪个工地失火了,我还想今天这么冷怎么会失火。刚回家跟老妈说了,就听说是前面什么混凝土车翻了。我逛完街回来才把事情理清楚。其实是有一个人家失火了,房子租给卖酒精的,结果酒精不小心倒了,整整一车啊,听说被烧得很惨,什么都没拿出来。这也没什么,最关键的是被烧的那家人,是我大姑奶奶家。我简直要笑岔气,有时候不得不相信,做过的坏事,不是不报,是时候未到。最大的笑点是消防车在来的路上又撞翻了一辆水泥车,紧接着又有很多人来救这辆水泥车,忙得一团糟。这什么世界,永远都有你想不到的热火朝天。

不应该花这么多字在这件没关系的小事上,但是每天的亮点就那么一两个,我还是要记下来。

回来的车上,我妹跟我回忆她进十一中的过程,说其实最大的遗憾就是没跟她小学时候的好朋友一起进来,如果还在一起,现在肯定还是好朋友,也不至于会独来独往了。其实我没告诉她,要是真的你们一起进了,还真不一定是好朋友。我三年前就是因为舍不得跟最好的朋友分开,才跟着她跑到合肥去,进了新华学院。那时候我也以为我们会一直是好朋友,我们能住一个寝室,能睡一张床,能一起吃饭一起睡觉一起上晚自习一起逃课。但其实都没有,我只是失去了一个好朋友,在我莫名其妙的情况下。这之后要花很久来慢慢释然,慢慢忘记,一点不比爱情次要。所以,你没有跟你好朋友一起上一个初中,是一件好事,事隔很久,你们还可以坐下来说说话,出去逛逛街。这样在你以后的人生风雪路上,遇见困难,最少还有一个可能的人来怀念倾诉,而不是耿耿于怀。

天气转凉了,终于到了我最最心怡的一个季节,一个温度。我应该说,你好,秋天。

比起裙子,我更爱仔裤和球鞋。

晚安,我现在也能坦然回忆敢于直面的人们。
-:你好,秋天 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017