注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:我是你的之一  

2011-09-22 22:41:47|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是你的之一。

在我爱着你的时候,我是你的之一。你众多女性朋友之一,你众多能谈得来的朋友之一,你众多潜在关心者之一,你心情不好时愿意倾诉苦衷的对象之一,你无聊时会想起来发几个字简讯的人之一,你心知肚明却故作糊涂的爱着你的人之一。在我爱着你的时候,我是你的之一,而你却是我的唯一。

在我爱着你的时候,我是你的之一。我恨不得一天二十四小时都是以你为中心在旋转,地球以你在公转。我早上叫你起床,叮嘱你不要忘了吃早饭,因为你总是赖床忘记吃饭,不要总是忙着工作忘了冷暖,降温了,你橱柜里的卫衣应该拿出来见见太阳再穿,晚上早点下班,吃晚饭,不要总是熬夜熬得像个大熊猫,然后第二天胡子拉渣,不要再风里来风里去了一个人,你身边的好姑娘不是没有啊。我只是你的之一,而你也不总是缺一个叫你起床叫你吃饭叫你不要熬夜的人。

在我爱着你的时候,我是你的之一。我不顾反对,我自己坚持,我不在乎你失败,不在乎你给不了的承诺,不在乎你还跟多少女人暧昧,也不在乎你一见面就告诉我哪个妹子波大,不在乎你在我面前说你哪个女朋友长得多漂亮,家里多有钱,对你有多好,你们怎么认识,你们怎么约会,就算你告诉我你们怎么上床,我也不会皱眉头。我只是之一,我已经很满足。

我是你的之一,在别人把我当成唯一的时候。我全副身心在你身上,一分钟也舍不得给他,我像你对我那样对他,也许他也是之一,但是那又怎样,你爱的时候,别的所有人都是空气。

我是你的之一,在你慢慢成熟起来的时候。我已经是你为数不多的几个之一,我知道也许再过几年,我也依然是之一,不过没关系,再过一会我也就会死心,我也会亲手画下句号,结束我的青春时光,把它们放进隐秘的象牙塔里。

其实这上面的字,都是我预备放进小说里的草稿,也没改进辞藻就放上来,属于即兴的文字。

就像有时候在特定的坏境下都会很想码字,写即兴的字,地方也很多,火车上,寥寥无人的大教室,安静的不得了的夜里,还有很多eason声音的陪伴下,写长长短短的字句,发很久的呆,做各种各样的梦。那时候我不是我。我是谁,我是你,是已经好久没露面的你。

有时候我也会想,我就算没有写下这些字,它们也不会消失,它们会从象牙塔的小孔里钻进去,安安静静的躺在里面,等着我何年何月的打捞。我并不总会想念它们,它们会在我冷的时候冒出来陪我,会在我心情不好的时候集体冒出来让我掉眼泪。它们是你,它们是你的分身,以一个别人都不能理解的方式存在,就像现在一样。

关于你,其实我就是你,你就是我。我听歌的时候,你就在写字。我睡觉的时候,你就在做梦。你住在象牙塔里帮我整理那些回忆,那些掉下去的字,那些忘掉的人。你真好。

我今天没去面试,不是因为我一早睡醒第一个念头没想起来面试的事,而是我忽然觉得我不能盲目的这样去工作,妈妈说的对,在我还能学习的时候再学点东西。所以她今天开始正式教我做菜,女人要上的厅堂下的厨房。我也决定去考人力资源了,我不能依靠别人。我都有时候会想到,万一有一天爸爸妈妈都不在了,我还不会做饭不会看人不会一个人掌握大局不会随机应变不会这个不会那个,到时候我又没有人依靠,那我怎么办。还好,现在还不算太迟,我22岁,虽然不年轻,但还有几年。我也不能接受一份一千多块钱的工作,至少在我还什么都没掌握主动权的时候。

我今天梳了一个特别成熟的发型,穿的也很利落,虽然我本来是打算去面试的。我好像一瞬间就长大了很多,爸爸妈妈已经可以一起出门把店丢给我一个人,管你来的是工商局还是交警,我也再不会害怕的站在一边看着,我也要独当一面,然后我可以自己烧饭做菜,自己开车,过我想要的生活。

晚上回来的时候已经天黑黑的了,我看见旁边办公楼上下来一个男人,径自打了火跟他的SUV离开了,消失在黑夜里。我就决定要买车,我第一次这么清楚明白的想要买一辆车,至少我深夜的时候不会露宿街头,至少还有一个能带我离开黑夜的伙伴。

今晚没有按时睡觉,真是该死。

晚安,棉袄你下次视频再乱晃手机,我以后就不借你手机砸核桃玩了。
-:我是你的之一 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017