注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:纯情时光  

2011-09-23 22:02:34|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“徒图,你要永远记着,徒劳走的时候对你说的话,‘你的懦弱让我无地自容,你一点点点也不像我,你根本不应该来到这世界’。

徒图,你不是不应该来到这世界,你只是还太小,我教不了你更多了。听话,坚强,勇敢,好好活下去。不要去找徒劳。“

我突兀的从回忆里醒过来,心里空了一大块。这是她跟我说的最后一段话,然后闭上眼,再也没有看看我。她是徒劳恋爱十年的未婚妻,是我的妈妈,是余朵。

徒劳,在经过这么多的岁月和风雪之后,你一转身停下来回首的时候,是不是就明白了,不是有什么不可思议的奇迹会发生,只是当时的你不敢想的物是人非清清楚楚的摆在你的眼前,由不得你不信。你再也没有力气大声的冲我吼,你根本不应该来到这世界。你已经累倒在生活的脚下,你是他的裙下之臣。你的臣服正是他想要汲取的营养。

而我也再没有想起过你,因了你,我也再没有想过要为别人来改变自己。我依然是你离开时的模样,只是我已经不是当年的小女孩,我已经能保护我自己,如果可能的话,也保护余阿朵。时光留在我身上的印迹,把你笼统的概括成一个陈世美。我没有想过,时隔多年还能再见到你,想必你也没想到吧,还是以如此的方式。

关于前面和后面的片段,我就没写了,我急急写下的潦草的字以及快要出来的男主角都要歇一会儿。思路也没理清晰,只能说想到一点就潦草的写一段。不过没关系,我又没打算要完美或是给多少人看。

今天跑了好多地方,脚都磨出水泡了,不过我并不打算改掉不穿袜子的习惯。最最最重要的是,我又变成学生妹了,老妈鼓动我去把前刘海剪短,兴冲冲的就跑去了,虽然又像以前那样了,不过最惊喜的是我三年没长长的头发变长了,要继续养。看起来要变年轻一点,没办法啊,人老了就会想要装一下下纯这样子的。

出来的时候冒了好大的太阳,恍惚的简直又像回到了夏天,我被路痴阿姨害死了,绕了一个大圈。T T。我也不知道我会走到北门这个地方来,曾经无数次来过这里,不过好像什么都没变啊。对啊,鸡丁米线的味道还是那样。阿姨说,我们两真是太傻了,太2了,绕了这么多路,绕来绕去绕回到原来的地方。其实很多事都是这样的。只是有一点点觉得特别,过久了,就好了。

1点半的时候,我在公车上看到好多学生。整套校服,眼镜,马克杯,大书包,单纯的眼神。我想到我曾经也有过这样的时光,我好像没怎么珍惜。好多女孩子都好乖,静静的在车站等车,间或眺望。午后的阳光像亮晶晶的会跳舞的小天使,在她们的马尾上雀跃。她们跟妖娆一点关系也没有,真好,也不用去想找工作去想竞争去想社会,简直是纯情时光。我真是有点想回到课堂。对,明天就去报名。

我去超市买了个卡通电子秤回来,老妈开玩笑说以后吃饭的时候就站在上面,一看到点了,马上放下碗。天天都买一大堆好吃的,让我情何以堪啊,就别说减肥了。

棉袄啊,我好好期待你爱的礼物啊。太感动太感动太感动了 ,不会做饭的你还要学做甜品。你不要被打蛋器爆成黑脸啊。还有你今晚好乖,这么早回去睡觉。

我好像停机了,短信发不出去。

晚安,小棉袄天使。
-:纯情时光 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017