注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:讨人厌的字  

2011-09-24 21:24:13|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都怕了苦日子,我不知道我是不是。我总是说着那,没有人懂得歌词,写下讨人厌的字。

张悬,<讨人厌的字>。

我今天没有写徒图,也许我写的也是讨人厌的字。管你们在哪里,你们都逃不出来,你们还是讨人厌的字。

我去新安看关于HR课程的报名流程,无意间看到有心理咨询师的报名。我实在有点欣喜受惊,我一直说说说要报这个,但我就没找到一个正规的培训中心。突然感觉好像是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,虽然要几千块钱的培训费,但我想好不容易有一个我从小到大的好感兴趣的课程出现,我没理由视作不见,反观HR倒是成了次要了。有一点点小奢侈,年轻的时候总要挥霍一两下,我都还没有讨好过自己。顺利的话,我也会考虑真的往心理职业上发展。

我妈说那就意味着你要跟奇奇怪怪的人打交道,有很多扭曲的人,你都不担心不怕啊。我说没关系啊,我最喜欢研究这些扭曲的人格,仿佛我比他们更扭曲一般。我一直觉得能为人的真正的思想做点事或是贡献,无异于灵魂工程师。显然我还要继续进步。

一而再的发现现在的我真是遇到什么样的人都能聊很久,这样蛮好的,无论我以后做什么,这都算一个优点。从两点多一直跟新安做销售的人聊到五点,直到我不得不走。遇到各种各样的人,聊各种各样的经历,之后能分析出来猜测出来他们的成长经历和坎坷,这也是一种身临其境的直觉。每次聊完我都觉得世界变了一个样,人生百态,永远接触不完。我之前的人生接触过的喜欢过的爱过的感激的欣赏的知己的人也都不尽一样,好像一本书,翻过一页又一页,有的是一大段辞藻华美的情节,有的是几小句朴实的话语,有的是不温不火的叙事,还有的,大约就是标点符号空格了吧。

大毛说北京现在好冷了,早晨只有十度。北京是北方当然会很冷,说他想回来,明年一起去西藏。其实要是做的不开心回来也无妨,不是没有起步点的啊。我突然想到明年我好像还拿不到毕业证,可是还是好想去毕业旅行啊。即使一起约定好的事,那么信誓旦旦的,最后也还是一拍两散了。所谓计划赶不上变化,大抵也不过如此了吧。

其实我还发现一件事情,但是我不敢想也不敢说,我怕失去。

晚安,我快要去睡觉了。
-:讨人厌的字 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017