注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:你不是说有人在等你吗?  

2011-09-26 21:09:54|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不是说有人在等你吗?

我不是因为绝望和胆小而主动放弃,我是不敢耽误你,我除了一颗心再也拿不出任何东西来留住你。

我坐公车回来,坐我后座的男生应该是在打一个类似分手电话的电话,即使我塞着耳机,即使路边嘈杂的声音和发动机的声音盖过了他时隐时现的细语声,但我也不知道我为什么会听到这一句,而且特别清晰,你不是说有人在等你吗。 并且是两遍,也许女生不甘心吧。所以才会不停反问他,我猜是这样的。

我抱着一大摞书从一个书店到另一个书店,我自己买了一套心理咨询师的书,虽然还没上课,虽然我2年内都估计考不了。我从幼儿园到现在学了这么多学科看了这么多书读了这么多文章,从来没有哪一本书能让我有一种掉到大海里去的感觉,觉得自己瞬间就变的好渺小,我知道的还太少,我好像变成一个小海绵,想要不断的汲取汲取。我跟这几本书一定是产生了归属感,不然我不可能有这种感觉。我好像第一次变得这么好学。

其实最感兴趣的还是变态心理学,这不能代表我变态啊。我之前接触的所有的关于心理学的书都多多少少跟变态心理学有点关系,我之前有无数小想法都突然在书里找到了注解。那么多白纸小黑子也突然变得可爱起来。最好玩的是我看到精神分析理论解释异常心理现象的其中一个基本命题是,认为性的冲动,广义的和狭义的,都是神经症和精神病的重要起因,这是前人所没有认识到的。还有关于压抑和焦虑的说法,以一种我从来没总结过的完整的词语摆在我面前,我也确实是没想到,这些隐晦直接的理论,就像一撇大门,深似海。

我想,即使我以后没考到心理咨询师,也没什么太大遗憾,我能知道自己在想什么做什么为什么做,就已经很好,至少不浑浑噩噩。

我给老妈买了一本看图学汉字,她总是说要多认点字,不然再等几年都看不清了。我总是不能接受承认她老了,就像我有时候根本没办法接受自己长大了要独立,以后要结婚有家庭什么的,我简直不敢想。我好象自己还是一个小孩子,就像还没长大需要怀抱的胆小姑娘。我前几天知道一个事,也是很不能接受的,我小学同学的妈妈又怀孕了,因为她女儿也就是我的小学同学自暴自弃隐世蔽日,所以她爸爸妈妈也彻底放弃她而做出重新生一个孩子的决定,这样有多大的决定和绝望才能做出这样的决定,她妈妈已经快五十岁了。

世界上大部分的事,我都解释不了,以我一点都不全面的有限的知识。所以我也并不能理解她爸爸妈妈的决定,也不能理解她的遮天蔽日,也不能理解我所在的家庭的那些荒谬无稽的事,还好我并不在意,该去的总要去,该死的总要死。

我要尽快变得更优秀,假如有一个人在等我,是真的在等我,是真的因为我抵触着别人。你不是说有人在等你吗,是真的有人在等你吗?

我等你。至于我要等多久,至于你知不知道我等的是你,至于我能不能等到你,至于有没有这样一个你,其实一点也不重要。你真好,在没有你的明天。

晚安,我想念却一点点不敢承认故作轻松大大方方没心没肺时远时近的想靠近却不敢靠近的突然想要等的人。
-你不是说有人在等你吗? - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017