注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:浮世一梦  

2011-09-29 19:35:55|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒图,我昨晚梦见你了。你跨过千万里的时空来到我面前,还是扎着两朵麻花辫。你说你带了我最喜欢的话来,我问你在哪,你说不就在你面前么。

说罢,你得意的笑,却笑着笑着不见了。我找你许久,原来是场梦。
                                                                                                                                        ——乐司鸣

草绿色的毛衣扎的我皮肤痒痒的,像春天一样。我早春的时候说过要有一件草绿色的衣服,没想到在深秋才穿在身上。一春一秋,就是一年过去了。我从来都把冬天放在季节之外,冷的我简直受不了,何况连拥抱都没有。原来昨天真的是夏天的回光返照,今天陡的就变冷了。真的是一旦离开,便是以光速在走,让我连追的念头都没有。

在亲晚来四天之后,我今天乖乖呆在家里,我不发短信也不打电话,我没看书也没写字。临近中午,教练打电话叫我过去。就教了我一遍怎么爬坡,怎么把车开回起点重新开始爬坡,然后他就潇洒洒的说有点事把车丢给我走了。也不知道他是真放心我,还是真有事,反正我一个人爬了十几遍的坡,太冷了没别的车,我一个人练得开开心心。中途教练过来问我一个人练得无不无聊,无聊就休息会儿。我说蛮好玩的,我一个人玩的好开心。他说你悠着点。

我一点也没悠,干脆松掉刹车下坡,好像滑滑梯的感觉,我简直乐此不疲。

此时,我还是一个人坐在偌大的家里。安安静静的,我也不想开灯。讨厌炽亮的灯光,你要是不温柔,我干脆就呆在黑暗里。空澄明净,如履薄冰。突然进入黑暗的时候,眼睛有几秒钟的盲区,然后慢慢的有轮廓,再到适应黑暗,这个过程很享受,有一种握住黑暗的感觉。我不是神经大条,我也很细腻,虽然我大部分时间都迷迷糊糊。不乞求,不奢望,我知道什么是属于,什么是不属于,也清楚你属于不属于的那一类。

不知道为什么,我还是夜夜做梦,却再也想不起来我梦见了什么,不过还好我能确信梦境不是只有黑白色,是有彩色的。我在前几天晚上梦见我去了一个遥远的国家,那里要行一些奇奇怪怪的礼,我记得我学了好久。后来的几夜,我知道我做了梦,关于梦见什么却一点也没头绪。是不是我这几天心绪太过起伏,浮躁难安。关于梦境的彩色,反正我梦见了一抹明黄色。

我不想继续码字了,快要成为梦魇了。

所谓太过疼痛,不如早点沉睡,晚安。
-:浮世一梦 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017