注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:告一段落  

2011-09-04 20:25:19|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午呢,终于看完夏至未至,我知道结局,但真正结局了,我还是有点接受不了。情节起伏的太厉害,像颠簸的马路,像地平线和山谷,像追赶着的狮子和兔子。立夏,你应该争取的。可是反过来想想,换作是我,我也会做同样的决定。还好,我还是坚强的,没哭鼻子啊。五年前我喜欢的是傅小司,只是我现在更喜欢陆之昂。

不管怎样,总算是告一段落了。告一段落了。

妈妈最近一有机会就要跟我说很多不想听到的话题,比如啊,爸爸怎么怎么样的一有时间就要出去跟人吃饭,奶奶做个小手术怎么怎么样的,她自己的小时候的事,还有就是我以后要走怎样的路要找怎样的另一半。前段时间,她也是不停的说,但那时候我心里还想他会努力的,他会证明给你们看我没选错人,现在再回来说这个话题,我就觉得有点难过,这些都不是我现在要关心的东西了,已经不存在的事还要重提干什么。

妈妈总是认为我要更听话一些,再听话一些。我也一直是这样做的,这么多年,我小学,初中,高中,大学,我经历了太多事,但我从来没跟她说过,我怕她说我没出息,芝麻点大的小事也要拿出来说。所以无论是我在学习上有多么起伏,我交了多少朋友,老师有没有看好我,我有没有被欺负,我从来都不提,爸爸妈妈直到现在都认为我是好孩子,都不用他们操心,因为我什么都自己搞定,我放学回来没有喜悦没有悲伤,自己做作业自己上学自己上补习班自己受委屈自己忍。

我初三那会儿经常被人欺负,会被冷落被排挤,我也会难过,但我不哭,每次都是在谩骂和挤兑里我活出一条缝隙,哭有什么用,只会让别人笑的更开心。家离学校太远,我每天早上6点不到就要摸着黑骑车出门,小区里的狗会追着我跑,风会往我衣领袖口灌,手被冻得长冻疮,但我还是坚持下来啊,我也没跟他们抱怨什么,我知道在我去学校的路上,太阳会缓缓升起,就会是新的一天,我就距离离开学校近了一天。其实我也没有那么乖宝宝,我认识了很多学校里的小混混,我跟他们称兄道弟,我会跟老师顶嘴,会上课用橡皮擦砸老师,会上课睡觉。知道初三毕业那一天,我知道我解放了,我发誓这辈子都不会回到这个学校,后来我也真的没回去过。

也许在爸爸妈妈眼中我一直是内向的,从来不多少话。其实我话特别多,我也特别容易难过,高中那会儿我疯狂的写日记,到后来的自杀离家出走,这些叛逆的青春都是我一个人经历过来的,他们都不知道。他们不知道自己的女儿也会有情绪也会有叛逆,也会喜欢好看的男生,也会为考试没考好难过,也会谈恋爱,也会失恋,也会难过,也会有委屈,也会在放学回家的路上哭,也会在深夜坐在窗台上想不开,也会有自己不能理解的人生。羡慕别人家的小孩跟爸爸妈妈撒娇,有布娃娃抱着睡觉,可以出去玩,可以毫无顾忌的把自己的不爽说出来。小时候家里环境不好啊,我记得幸运方便面是爸爸每次回来带给我的最好的东西,我每天看着舍不得吃,直到爸爸悄悄的出门又把带走。我从来没像别的小孩那样拽着妈妈的衣角赖在小店里不走,就为了一瓶娃哈哈。太多的我一个人的青春,我都是一个人经历过来,然后默默的放在心里。

他们不知道我什么时候谈恋爱,也不知道我们已经分手。所以我再难过,也要装的好开心的样子,我是一个好孩子。

我后来想起来这些事,我还是会很难过,就像现在一样。但是写出来,会好一点。没有人倾听,我也找不到别人来诉说。

这些天一直在回忆以前的事,我是想把曾经最最最黑暗的时光再翻阅一遍,给我勇气给我力量,让我觉得眼前的这些都不算什么。越过黑夜,黎明到来,就像我在冷冬的上学路上,我知道太阳总是会升起。我就有往前走的勇气。

好啦,这些不美好的事就告一段落吧。即使不是向日葵,但我要比向日葵还要勇敢。
-:告一段落 - 你懂的不懂得向日葵 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017