注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:真好  

2011-10-12 21:46:18|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有很多事,都是在过去很久之后,才能明白过来,到底是错过还是没有鼓起勇气或是刻骨铭心。

或许你也会后悔。

也仅仅是内心上的后悔,时势早就不允许你付诸行动。

你失去的,不过是青春年少时不敢表露的真心。

大概这以后的感情大多都是不确定,不至于不顾一切想要拥有。

承诺和谎言都失去了它应有的重量。

在你最想要得到的时候,也始终没敢说出口伸出手。

———————————

其实我在去考试的路上就已经想了一遍情形,我想到我晚上回来会经过的医院,会穿过的门,会遇到的人,会说的话。所以在我枯坐了五个小时后,我还是稳稳的pass。我还小小的念出声,不要紧张哦,不要倒过哦,要慢慢的。前后几分钟然后心里那块石头就放下来了,每一步都很好,也许考的根本不是技术,是心理素质。我记得我刚考完,我马上发了短信给两个人,都是回了三个字。其中我老爸回了一句,恭贺你。我当时正大口喝水,差点被噎住。好像当时第一次考试,他回了个恭喜你。我真是笑到不行。

好像今天好运是偏向我的,早上先是快递打电话告诉我有邮件到,然后是腾讯拍拍的男客服给我打电话告诉我解决退货问题,后来就是考试pass。中间有很多小细节,保留。什么时候快递变得那么效率,棉袄昨晚才寄的书早上就到了。我还怀疑是不是别的什么,快递员一打电话给我,我就问他是不是宅急送,他说不是,他肯定很郁闷。那个男客服声音真是温柔的要死,都不知道是怎么发出来的,来做客服简直大材小用。

关于棉袄你寄的书。我一直关注却一直没去买的书,<春宴>。有一个很隐秘的小事,因为有一个人曾经说要送这本书做我生日礼物,我就一直在等。现在你把它寄给我,我觉得真是明朗了。像一个圆,画来画去,画到起点。一并三本书,每本我都会认真看,看两遍,选个风水好日子,烧两柱香,朝着你的方向拜一拜,你也瞑目了。

其实这世界很小,随便记一记,便有共同点。我们搞不好应该在好几年前就认识才对,要是焦慧那时候提起过你。还有我发现最重要的一件事,最早最开始叫我业业的人竟然是她。很神奇吧,我刚刚去找了同学录看,才想起来她真的一直这样叫我。不知道她现在在哪。

看在书的份上,我就不跟11号争风吃醋了,不然我也发个图,来一句,满满都是爱,哈哈。

我发现我掉头发掉得很严重,每次洗头都要掉好多。感觉头发越来越少,轻静。

明天你又要踏上一个人的旅程,虽然很短,其实也长。还是要一路走好。不能轻易的厌倦一个地方,这样就不是流浪。那种流浪并安定着,安定并流浪着的生活,是我一直觉得的最高生活境界。大概等几年或许才会去尝试,也不知道等几年你在哪里,我在哪里,生活在哪里,世界在哪里。我刚刚在听张悬的一首歌,留下来陪你生活。

有你真好。真好。

晚安。
-:真好 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017