注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:有一个词叫,一个人  

2011-10-13 22:02:13|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒图终于在一个压抑的雨夜敲开我家门,告诉我一个我早就知道的事实。

“乐司鸣他有别人了,他不会回来了。”

"我知道。"我并没有打算装作很惊讶。

她手足无措的呜咽,先是小声的埋在骨子里的悲伤,慢慢的盖过窗外的雨声。像雨夜的一抹配音,高低缓慢。

“放开他吧,你早就该醒过来,乐司鸣他天生飘泊的命,他与你的生命只是一个擦边球的距离,他给不了你幸福。”

“要是我说不呢,要是我可以改变自己,慢慢接近,无限接近难道也不行么?”

“你不是糊涂的姑娘,你应该懂,什么是接近,什么是拥有。”

“伊萨,你知不知道司鸣他现在在哪?”

“在你永远都到不了的未来,别傻了图图。“

她突然埋起头大声哭起来,再也没隐忍,像要把所有的悲伤都如猛兽一样汹涌的放出,吞撕这幽漆的雨夜,让它弥漫满这窒息的悲伤。倘若乐司鸣知道他当初说要守护一辈子的好姑娘现在为他这么绝望的哭泣,不知道会不会后悔说出那句话,那句所有人都当作玩笑话的话。

而乐司鸣告诉我,他只是因为玩真心话大冒险不想输才说出来那句话。

"司鸣,你去跟徒图说一句最深情的话,而且要让她相信。“

”徒图。“

”嗯?“

“我想要一辈子守护你,做你的天使。“

”啊?“

就是这样,就是这么老套的情节。然后我们的好姑娘图图就懵了,懵醒过来以后就相信了,因为乐司鸣说过他再不对任何女孩子说这句话。就连乐司鸣自己也没想到这句话让他们以后的生活发生了多大的变化吧。

——————————————

有些话,一定要等到被证实才能说出来。像所有事都被掌握,无所不知无所不能却悲凉万分无能为力。

这就是笃定。

也许你不相信,但就是这样。

不是说迷茫,只是还不确定。把未来事实蒙上一面纱,不是隔岸观火,是引火烧身,因为你离事实太近,而这样总是会不小心误伤到自己。从前觉得预言家都很厉害很正面,现在却觉得有一种格外的莫名其妙的不能被形容的情绪。什么都知道,什么都能看见,什么也不能改变。人都说未知的才最可怕,大概知道了却眼睁睁的看着发生而无力回天的情况才更可怕吧。

很冷了现在,我穿着毛衣都觉得寒气直透。明明还是二十几度啊,骑车都会抖个不停。马路两边的梧桐树还没开始落叶,秋便已经迫不及待想要走了。呆不长久的季节,正如留不住的人。走便走吧。在秋天走,总好过冬天,顶着风雪。

教练真是要死,就给我练两天路,直接推去路考。狗血淋头是必不可少的了。开就开是了,还要一步步的像背书一样,停就停是了,还要对点。对不上就对不上是了,还要不停地凶凶的又把话重讲一遍,然后一遍一遍的问,明白了没有,明白了没有,明白了没有。我就装傻充愣,就装傻充愣,就装傻充愣。

有一个词叫,一个人。我刚刚在一首歌里听到,我一个人。我突然不太理解什么叫一个人,为何有一个人。一个人到底是算句子还是算一个词,是名词还是形容词。我一个人吃饭,一个人睡觉,一个人逛街,一个人自娱自乐,走走停停。一个人约莫就是孤独寂寞的意思,说孤独太冷,说寂寞太骚,说一个人正好。但其实根本就没有真正意义上的一个人,我知道我们都是一个人,但迟早都会变成两个人。

老爸在家门口把很多垃圾堆在一块点了一把火,冲天的火光突然间照亮了四周,把黑暗都赶跑了。我愣愣的站在火堆前,看入神了快。我发现火也是一个很神奇的东西,虚无缥缈却又实实在在,不停的夹杂着蓝绿色的火,幽冥一般。感觉好温暖,仔裤都被熏的暖暖的,随手扔了几张纸进去,马上就被吞灭了,化成灰,软软的,簌簌的,飘散。在某一程度上,火跟雪很相似。

我今晚一直在听黄耀明,他嗓子其实不差,甚至说好。春光乍泄给他唱真是一点不浪费,一个现在就要五十岁的男人。

晚安,就是现在,我也不知道我在莫名其妙颤抖心虚什么。
-:有一个词叫,一个人 - 何小业 - 不要说话
 
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017