注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:完成一半的天堂  

2011-10-15 21:32:55|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万物开始四处环顾,我们数以百计在阳光中行走。
每个人都是通向一个适合每个人的房间的半开之门。

<完成一半的天堂>。托马斯,特兰斯特罗默。

我找了好久,也没找到那首<在黑暗中观看>。大概他是个真正的诗人,真是,诗人实在比小说家作家听起来罗曼蒂克几万倍。我相信他是个诗人,仅仅是因为他同时还是一个心理学家。达到这个程度,一丝一毫的情感也逃不掉了,浓缩压榨成一个个简练的小字小诗句。

不知道这完成一半的天堂是什么样子。有没有彩虹,还是不是天堂。

大约独独缺了你,便不是天堂。

也许是因为昨晚练了几圈的原因,今儿上车一点差错也没出。教练问我这样去考试心里有没有底,其实我是没底的,谁上两天路就去路考的啊。但我还是回答说有底,我说死马当活马医吧。我还是一副迷糊糊的样子,一上车就想睡觉,好像失眠了一整夜。晨风吹的太放肆,导致我手脚冰凉,一看见太阳就窝在后座不愿意动了。

之所以我还能活的这么潇洒,其实是因为于我而言,没有什么是特别重要的。也不知道从什么时候开始,我就不想把人和感情放在特别重要的大脑分区里了。我再喜欢你,你也还是重要那一类的。而重要的又屈指可数少之又少,总共也只有那么几件事几个人,加起来还是几。所以大概我也就无欲无求了,我不怕失去什么,也不想得到什么。我太清楚我有什么可以失去的,有什么是我怎么也得不到的。不像几年前,什么感情都不压抑,想爱便爱了。

下午一回家就把仔裤换下来洗了,晚上干了我又穿上身。我妈说哪有你这样的,你就不能换件裤子啊。你以为我想啊,整个衣柜里只有这一条合身了,其它都太大了。我说裤子都太大了,穿不了了,没想到我从前那么胖。我妈说从前不是你胖,你那时候是男孩子,现在是女孩子了。我之前那几年买衣服都喜欢男式的,我是投错胎了。我是生理上的女人,心理上的男人。我还有好几个自己,我没什么好怕的,什么我都应付的了。

到了最后,还是要我自己选择。我已经主动够了,并且大概再也不想主动了。要是有一个人让我安安心心的被动,哪怕当个机器人,我都开心。当一个人长久的主动,也会走累。就像黑夜,赶路的人总是想要有一个人在前面替自己开路,当条狗被牵着也是愿意的啊。偏偏我一直想并且一直是在前面开路的,偶尔吧,我也想换换角色。

主动一下下会死人啊。

煞白莹亮的半圆吊灯,驱赶走隐匿在身后的无知恐惧。你行走在归来的路上,脚踝处扬起些些飞灰,即使是隐墙,怕是也挡不住你控制不住的心绪不宁。恰恰好掉进前人挖的陷阱,不偏不倚。

我想起来一句话,我所有的何妨何必何其荣幸。何其荣幸。

晚安,我大概永远都不会对你说我爱你的人们。
-:完成一半的天堂 - 何小业 - 不要说话
 
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017