注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:永不永不说再见  

2011-10-16 22:06:21|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不拥有任何人,也没有任何人拥有我。

张小娴,<永不永不说再见>。

这是我今天一直在想的一句话。

所以即使我们耳鬓厮磨,低声细语,吃饭牵手,亲吻拥抱,我也还是不曾拥有你。我也不想再隔着那么多公里因为一点点小事担心害怕失望伤心吃醋生气,我大概是想要平平静静的爱情。即使你会等我回去,我的意思是真的等我,不是说说而已。即使你会等我回去,你又能等多久,也许明年今天就什么都不一样了。别说是五十年,倘若是五年,五年后,也大概不可能。所以你说那我们结婚吧,你说的时候,我真的动摇了,我差一点点就同意,江边那么大风,大概我轻轻点点头你也不会发现。

我怎会不明白你的意思。但我怎么知道五年后,这么大一个变数。也许下个月,下一年你便忘记我。

还是好朋友,比爱人长久。

我刚刚跟另一只巨蟹谈到这个问题,这个五年的时间问题。他说不可能,耗不起。大概是真的耗不起。最后我们仍然逃不过彼此冷淡,漠然,遗忘。和这未来莫名其妙的追逐。之前谁都知道这些爱情里必经的过程,但谁都又相信自己可以有不一样的结局。这或许就是盲点了,处于爱情里的人是看不见的,不管是正在恋爱还是暗恋喜欢悄悄爱。

其实我真的是第一次去滨江公园,大概你是带别人来过记错了才会说从前带我来过。我一去到那里,站在堤上就想起来那天站在老家那条江河边的感觉,都是防洪墙,只是滨江更漂亮一点,它后面是公园绿化木桥金鱼,而老家那条江后面除了山都是老旧的房子,所以按我这种人,还是喜欢旧东西旧感觉。风太大,头发都像群魔乱舞,冷太阳挂在天上,不知道在发呆看什么,也不知道他理不理解我的喜怒哀乐挣扎放手。

没办法,总有太多事情料错经过料错结果。就是巧合,就是朦胧,就是不敢付出。千千万万个爱情大概都相差无几,所以无论怎么说都是那几个桥段,万变不离其宗。其实哪里有什么付出和回报,我从来没想过要回报,还好我一直敢爱敢放手。爱到浓烈,情到深处,付出就已经不是付出了。

我妹今晚要写个作文,题目叫,那一刻,我终于站了起来。她跑来问我应该怎么写,我说你要不就写我骨折那会儿吧。她说那哪行,就算写,也要把题目里的我改成他,还是宝盖头的它。然后就在那浮想联翩,我就变成它了。什么人啊这是。

我去逛书店,逛了好久依然没找到那个诗人的中译本。倒是看到那本<面朝大海 春暖花开>,海子与韦尔乔的杰作。大概在韦尔乔的笔下有另一个海子,另一个诠释。绘本很精致,我坐在书店楼梯上大致看了一遍。还是喜欢<阿尔的太阳>和死亡诗篇,是不是海子和凡高一样,倘若你们在同一个时代能遇见,必定是相见恨晚。阿尔的太阳,向日葵。

其实第一句话后面还有一小段话。要很久很久之后,我们才能够接受我们所爱的那个人是不属于我们的。他有权追寻自己的快乐,他有权选择自己的生活,他也有权拥抱自己的秘密。他更有权不爱我。

我还自由,并且我也明白我要什么。

晚安,总会有人明白这两个字。
-:永不永不说再见 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017