注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:覆水难收  

2011-10-17 20:10:10|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我仿佛掉进一个突然而至的漩涡,两相挣扎中,撞来撞去,痛苦异常。

凌晨六点半,我便收拾好桌子,盘坐在椅子上开始看心理学课本。詹姆斯-兰格的情绪外周理论。詹姆斯的理论让我觉得瞬间就被迷惑了,以至于我以为的强硬的情绪构造有松动的痕迹。他只是认为,人并不是因为愁了才哭,生气了才动手打,怕了才发抖,而是相反,人是因为哭了才愁,因为动手打了才生气,因为发抖才害怕。就是这么简单的颠覆理论,也让我措手不及。是不是说借酒消愁愁更愁。

我想起来一句话,两个人开心在一起是喜欢,不开心还在一起那就是爱。我也不清楚,这句话和这个情绪理论有什么特别的衍生联系。

七点半的时候,阳光终于光顾我这里。我静静地坐在椅子上,与这个偌大的房子融为一体。我唯一能听到的声音来自墙上的挂钟,秒针不管不顾的埋头向前,一圈又一圈的回转。它真是寂寞的不得了。我还是拿起手边的<春宴>,我不敢看的太多,也不敢看的太快,我怕过于想念一个人,而惊动了书里的主人公,或是我心里的此时正在沉睡的人。

阳光透过别人家的窗玻璃反射进来的光芒映在门框书页上的投影寂寞的不得了,随意斑斓的几何形状。我唯一感到庆幸的是,它也在同一霎那光顾了你,使我想起来,也并不觉得有多遥远。

我赤脚走在大理石地上,凉凉地,有一种不属于这个世界的温暖迸发出来。

我大概是知道自己在玩一个亲身经历的危险游戏,我很清楚无论结局如何,我也是不可能全身而退。代价极其的大,像一场玩命的赌博,赌注便是目前于我而言最重要的两样东西,称之为东西,太过模糊和不确定,但我想不到更加具体的概念。要真是说一无所有,想想却拥有太多。所以,何不来一局,哪怕是世纪骗局。

我一点也没有不理智,冲动,相反,最坏的大概就是切身体会一个词罢了,覆水难收。所以我把这些字都写下来,是真的用纤细的笔一个一个写在纸上,给自己留一个无法后悔的腹稿。你们看到的,至多只是一个个僵硬的宋体字。

爸爸还是不死心,想要把我送去入伍。我没有像前几次一样表示多大的不满,我不是怕几年时光太长过的太慢人易苍老,而是回来后还是要面对这些选择这些现实。大概军营不是教你如何摒除来回往事,是教你怎么压抑如何怀念再不上演。要是真给个机会,让我突然消失去别的地方,一待几年,数十年的话,我是会慎重考虑同意的。

在我看到他们失望的表情后,我反而更释然。人干嘛要活得那么痛苦,找个工作好好的生活积极向上的心态,有人爱,被人爱不就好了。所以我一点也没把那么烦心事放在心上,不用背那么沉重的生活枷锁,总共那么几十年,没人规定你一定要做多大贡献。所以我想,我还是不要强行吧,我也不勉强别人也不勉强自己。大概一切都是冥冥中自有安排,虽然我一点也不信。

明天路考,教官你正常点。

晚安。
-:覆水难收 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017