注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:没有如果  

2011-10-20 22:23:52|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根本没有如果,命就在那里,你不得不认。

我算是明白,人要是不能足够强大,是没有办法彻底掌握人生的。倘若我就这样走上这条路,不但是回不了头,恐怕连自己也回不来了。彻底被无形的一只手推推搡搡的往前走,直到我变得不是自己,嘲笑从前。

也许我是忘了曾经想要变强大的梦想,所以我现在才会这样坦然。有可能是为了一句话,是为了一件事,或是一个人。从某一个刻起,我也只想好好的简简单单的安定下来。想要的生活和适合的生活是不能相提并论的,就像理想和现实。越美好越残酷。最差,也不过是身不由己吧。

在我意识到自己已经在不知不觉中踏进一个未知黑暗中的时间,黑暗也渐渐的开始席卷蔓延包围我,怕是连后路也堵得严严实实。进不能进,退不能退,两难之间。用我妈的话说,这是一条生路。

大概关于这条生路,每个人都有自己的理解。谁说一定不是求生不能求死不得的路。

路考终究还是过了,大概驾照就是明后天的事了。我不上路,拿不拿又有什么关系。

类似于,你不爱我,我吃不吃饭睡不睡觉跟你又有什么关系呢。凭白误会。

偶尔今晚跟我妹说起历史那点事,关于四人帮和十年文革。关于国家领导人住在哪。我说美国有白宫,英国有白金汉宫,韩国有青瓦台,那中国呢。是不是中南海。我想起我小时候一直都以为中南海是一小片海岛,主席就住在那上面,保镖森严。类似于蓬莱仙岛一类的地方。后来长大我才知道中南海其实就是一个地方。傻得要死。

人有很多时候都会有自主主观想法,差不多就像意淫。自以为总以为很多事,早早下个定论,然后摔得惨的要死。所谓的死了这条心便是这个意思吧。人总是因为一直没遇到好的,所不肯放手。可是你不放手又怎么遇到好的。对吧。

科学早有判断,什么是爱情。

也真的是没有如果,如果我爱上或者没爱上,如果我想你或者不想你,如果我等你或者不等你。哪来那么多如果,见鬼去。

晚安。
2011年10月20日 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017