注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:总之,我愿意  

2011-10-23 22:54:03|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概幸福也要赶场,一场接过一场,匆匆忙忙。

昨天一天都是围绕一场婚礼展开,去过那么多婚礼,我也不知道我为什么就觉得他们特殊。

早晨的G5011除了寂寞,我也想不出来更好的词形容它。两旁的的梧桐树独自落叶,秋风侵袭,飒飒的往不知名的地方飘,,被过往车辆席卷失散,像一个个寂寞的秋精灵,在这条遥远的道路上独自落魄消亡。一路上的低矮房屋,尘叶满院,紧闭木门,隔山隔水的隔世生活,我有时候也会想,假如我们就这样生活。

粉色香闺般的围城障碍,水晶吊灯,婉转犹疑,他们的显示昭著的幸福被放大千万倍在别人的眼中,滴水不漏的笑容,大概是幸福甚过于疲倦。短短两个小时,见证一段九年恋爱的结束,也说是新的开始。九年,四年大学,三年留学,两年工作。我要是谈一场九年恋爱,过后也要三十岁了吧。又有谁敢就这样陪我到青春不再。

我清楚记得我们离开的时候,酒店门口的LED灯屏又开始显示接下来要上演的幸福戏码主角名字。大概幸福也要赶场,一场接过一场,匆匆忙忙。

我想我们要面对的问题,无非是去与不去。所有的事情都被我演变了无数遍,我知道你想得更多。哪有什么更坏的结果了,最坏的都被已经想好做好准备了。我相信会好的,一定一定没有问题。

虽然有千千万万条的路可以走,但是大概最后能幸福的路只有一条。现在不能说条条大路通罗马,殊途同归。即使不一样,也差不了多少,总总总之,我想好了,我也准备好了,管他三七二十一。

你背着那么多压力,我不是听不出来你的疲惫。一个人奔波的滋味我也懂,要是可以帮你分担哪怕是一点点,我觉得那些关于光阴的牺牲也是值得的。即使这些都是未知的事情,百分之五十的几率看起来很多,差一点点也就是零。大不了最后奋不顾身,总不会是飞蛾扑火吧。总之,我愿意。

我突然想起来高中的时候学过的一个文言爱情故事,孔雀东南飞。蒲苇韧如丝,磐石无转移。

大概就是这样,就让我犟一次吧。

还有那么多的时间,苍老缓慢而坚决,总会有些事像潮水涨潮退潮,还是要归于平静。就算再短暂,也要停过些些时间,才能继续下一次的时间未来。

无论是什么未来,我们都可以应付的来。

晚安。

-:总之,我愿意 - 何小业 - 不要说话
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017