注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:枷锁理想  

2011-10-26 22:16:21|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨的阳光大约是冲破了几千层的黑障来到了人间,举行一场盛大的时光舞会。才会如此耀眼,旋转穿梭。也许没有什么能比这个季节的太阳更能给人刺骨温暖了。

以至于每个人身在其中扮演不同的蒙面角色,都没发现自己是个角儿。镁光灯一直都在。

我辗转一夜,醒来却是冲天血色。根本无力细想昨夜梦里的险象环生,梦靥四溢。像被硬生生的从一个失去控制的遥远时空拉回来,面对还未撤走的黑暗。突然间的那种需要抑制的不适失落感。我没有去开灯的习惯,不能用瞬间的光明就填补这一整个房间的密不透风的黑暗,还是慢慢一步步的摸黑走出去,渐次明亮,循序渐进。

阳台上的风不是缓缓的,也不是徐徐的,若有却无,仿佛一直在那里,只要你踏过去就能感受到,缩回来就只能凝望。让人瑟缩。其实也是看不见它的,你只能看树叶看云动,来推测它大概是一个细长壮阔不见首尾的队伍,也许一辈子也走不完这片天空。

那时候我就突然想到这几天一直在想的关于职业这个问题。我大概是没听他们的话和劝导,放弃走上关于文字这条不归路。时至今日,我已经慢慢放下当时的和文字去流浪这样一个奢侈的都不会出现在梦里的理想。总不能和时代一起陨落,所以早早醒来。我有时也会想,若是我现在决定要走回头路,不是来不及。

只是时不时会有关于文字的魔障。

而这之后或者现在,我想我生命里就已经出现了一个能较之文字而更神秘可亲的人。像一段存在几千年的断层,我需要花很久很久的时间去了解。如你所说,如我所愿。

最近一直有一种感悟,无论发生什么事,都必定有其利弊的两面。换做是从前,我知道这个道理但我从来不会去追究谁是利谁是弊,就像每天都要吃饭吃菜,但从来就没有去想过它们是如何生长如何没落。我分析每一件事,不打算放过任何一个环节,一定要揪出谁是利谁是弊,以此来平定我不算多余的忐忑念头。大概是不是过于敏感和不真实,亦或是跟自己过不去。

每次外面阳光明媚的时候,我都有一种生命被抽离的错觉。坐在这里的是一个会日渐缓慢不察觉老去的躯体,而被抽离的生命却还是光鲜美好,可能是另一个层次意义的本我和自我。巧妙融合,直到最后飞离遁去。世界是一张密布的网,我们需要很努力很努力的去寻找其中的漏洞,用更多的经历来弥补缺失,最后不得已,赔上生命。

之后想到之前的事或者自己,大概是经历不同季节迥异物是人非,却都是会有五十步笑百步的不堪。

反正这世界不是一个人的世界,就像fashion不是一个人的fashion,最后存留下来的都是抱着一种不管不顾态度的存在。没有弱点便不存在被超越。这大概也是想要变强大的原因吧。·

一直不停说冬天要来要来,其实它一直蛰伏着等待着一个最佳的上场机会,给所有人一个冷颤。让人知道它不是像秋天一样赶赶就走了,堪堪留不住。我现在相信每一件事的发生每一个人的相遇都必定是有缘由的,日后自然会有完美解释,也往往是出人意料,让人措手不及。两个人在一起或是不在一起也许就是上帝之手轻轻一拨弄,我珍惜现在,过往曾经我也不后悔。四季交替,隔代换新,没有可能停留在当下,只会因了时间因了岁月因了各式各样不得停留的理由不知不觉的在静止状态下缓慢匍匐前进,直到最后寥寥荒原就该是回去的时候了。

是不是有些事我还没有经历,所以我还没能触碰到社会的最本质,我还不了解为什么有个词叫苟且偷生。生命本就艰难,加上太多别人看来所不能理解的枷锁理想,成功负担,常常差那么一点点就能突破人的底线。但其实人哪有什么底线,能活下去便是最后的底线。有太多人穷其一生的追逐在权利场里,让旁观者望而兴叹,大概内里苦衷只有自己知道。

我还是想简简单单,世间万事都是由中心一点演变成万千画境,若是我始终都在那一点上,也是属于万变不离其宗了吧。

说了这么多,要阐述的重心都忘在哪一句了。总之你懂,你最懂我。

晚安,棉袄。
2011年10月26日 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017