注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:好久不见  

2011-10-03 21:25:42|  分类: 11.走失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过完圣诞节,乐司鸣终于从遥远的我从未去过的都市森林回来。那天他穿着厚厚的呢子大衣站在我家楼下,大雪翻飞里,他简直像从天堂的缺口里走失的天使,雪花落了满身。

他站在我面前,我还是要抬起头微微仰望才能看到他的眼睛。

“徒图,我回来了。”

我掩饰不住我的喜悦,好像从天而降了一个天大的礼物,我一时难以相信这是送给我的。

“你小子终于肯回来了,是不是撞南墙啦。”

他突然紧紧搂过我,头埋在我松软的厚围巾里,有温热的气息。

“我很想你。”

跟我走吧,跟我走吧。我以后他会接着说这句话,我以为这一次他会想要带我走,但是没有。

____________

我慢慢的一小段一小段的写,反正我也不急,也没有想要给谁看,到现在为止也还是一个小秘密,就算哪天罢笔我也不用给谁交代。

下午看我那本心理学大厚书时,发现一个令我气笑气哭崩溃的事。我专心的研究中年期的心理发展变化,开头的一小节讲到中年期的更年期问题,我乍一看到一句话,女性的更年期一般在45~55岁之间,持续8~12年。我差点没坐稳,我一直以为在我高中的时候我妈就已经是更年期了,现在早度过更年期了,没想到我老妈更年期压根儿还没开始。我把这事告诉她们,我妈笑的好开心,我妹假哭垂足顿胸说太倒霉了。我自己也觉得很好玩,我高中那会儿经常跟老妈吵架,班主任经常找我谈话,那时候她就说你妈妈正处于女性更年期,你要理解她。我听她的话,后来就很少跟我妈吵架了。搞了这么多年,原来我妈压根儿没更年期,是我自己叛逆期。

发现心理学简直是一门百搭的学科啊,什么都能解答到。只是关于大脑左右半脑的那些沟啊回啊之类的,我看的真的好郁闷,我怎么看都特像是一个放大版的核桃仁在那,哪来几十个不同名字的部位。记得从前经常会讲人色盲,我今天才知道,其实色盲的世界是灰色的,深浅不一的灰色,我真是错怪他们了。只有部分色盲才会看错颜色,多两个字就比别人的世界多那么多色彩。灰色本来就是唯一一种非彩色,连色调都没,那他们的世界岂不是很冷。

晚上一回来就烧水洗澡,换上hello kitty的2B睡衣才有一种回到家的感觉。我发现我是真的开始过冬,其实我早就开始穿毛衣,只是我自己还没发觉,在别人还穿着长T的时候。每年我都早早的穿上毛衣,有一种特殊的安全感,就算不拥抱,也不会觉得冷。骑车回来,我妹问我冷不冷,我说不冷,我觉得还好啊。她说你骑那么快,我都冻死了。我妈奢侈的要死,把自己买的从来没穿过的长风衣给我妹当外套穿,我妹还讲她自己穿了以后霸气外露,我每天都要被她那些不经意的话笑死。所以冷和安全感是一个相互依存的东西或者一种感觉,我要是有安全感管你刮风下雨我也觉得还好。

王十三进步了,你不知道你唱的故意有多好听,我好久没听你的声音,好久不见。

晚安,13和11。我是11。你懂不懂。
-:好久不见 - 何小业 - 不要说话
  
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017