注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:留下来陪你生活  

2012-01-22 22:39:09|  分类: 12.末日时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不知道什么时候我们可以一起过”

“以后都一起过”

昨天晚上我缩在被窝里发短信这样问你,你这样答我。

是的,以后都一起过,过除夕,过初一,过每一天,我想陪你一起生活。

在我忙活了两天之后,家里又有了年的味道。每一年都是这样,临阵抱佛脚然后却又恰恰好,不冷清。即使是有一点点的抱怨,但我还是很开心,是发自内心的开心,各种各样的年轻原因。在我现在还未全部懂得生活的苦味时,我愿意多触碰一些,这样以后甜的更多,更多一点。

莫名其妙的关于过年的感觉从一个个角落里抖落了灰尘钻出来,在我的印象里,每一年家里最安静最安逸的时刻就是除夕夜了。连忙碌都沾上了年味,妈妈在厨房忙活,爸爸忙着烧水,这些平常人家安逸的小时刻我每年只能看到一次,但我也很知足了。这样的平凡生活,其实我也不知道我自己要花多久多久才能过上。而曾经,我是多么的想要脱离这种生活。大概我在不断的自我摸索中,发现很多事又回到了原点,是我自己在转圈,随着成长的苦痛慢慢圆概出生活的真谛。

不知道你是不是还记得<天堂口>的最后一个镜头,似乎很有深意。有一种我说不清道不明的味道在里面,那个夜深无人的寂寞堂口。这是我这几年一直想看却一直都没看的一部电影,不是生离死别,不是兄弟背弃,是浮华后的反问句。阿峰问将死的大刚:“这就是你说的天堂吗?“

这就是你说的天堂吗?

我相信大概他说的时候天堂是另一番景,是另一拨人,是另一撮生活。而最后却是此情彼景。

我们都在寻找天堂,到底哪里才是真正的天堂?

我曾经有想过,在我们设想的那些以后中,会不会有一幕也是这样,过上了一种完全背离当初意愿的生活,在我们自以为的交错天堂里。如果影片就在他们回到角里的那一幕就停止,那就是另一种诠释了。所以我有一点明了,生活的最本质不是我们会如何设想,不是我们会如何走,是我们就这样随着时下的情景走到那一幕,觉得可以一直保持下去缓慢改变的那一幕,按下录音键,享受那一段独有的生活直到改变来临,再重新按下播放键,偶尔还可以倒带回从前。这些不关乎时间地点,磁带一直在录音机里,哪也没去,我们只是花快进的时间来回味它罢了。当然,A面满了还有B面。

生活从来不是覆盖和遗忘,而是记录和前进。

磁带一直在录音机里,哪也没去,正如在城市踏步而内心旋转的我们。

我晚上听到妈妈跟来吃年饭的客人说,如果我当初真当了会计现在是真快活了。这突如其来的一小句话,让我觉得很意外,我就简短想了下,如果我真的当了会计,每天不是像现在这样整天埋在不喜欢的字里而是埋在我更不喜欢的数字里,那我会疯掉的。所幸,我要感谢当初那个不愿意教我的会计,藏技的师傅,随处可见的黑暗工棚,让我如今可以坐在这里安静的想你。没有他们,也许我真的在另一条路上爬,在挣扎,在心无所依。

而如今,只会越来越好,我相信我们的能力。

在接触你越深入越了解之后,我却反而越安心。一点也不复杂未质疑,你奔着一个目标在带我一直前进。你还未了解你的力量,你不知道,你多强大。在我们反复讨论熨烫过的褶皱问题后,我看到了太多我想要的状态,我们担心的那么多余,考虑彼此,却不知道彼此心连心的双向影响。所幸所幸,现在都暂时得以解决。之所以是暂时,是因为我们有那么多想过的梦想,梦想不是不可以实现的,细枝末节的阻碍始终是阻碍,不是悬崖不是彼岸。梦想就在我面前,就是你。

我想留下来陪你生活,一起吃点苦再享享福。我想留下来陪你生活,故事不要多只要精彩就足够。

我今晚一直在循环听这首歌,<留下来陪你生活>。好随意的一首歌,汨汨流淌出来的缓慢音符,像在厨房里的欢快调子。被上帝祝福过的时光总是缓慢越是短暂,那些我们即将并且正在用脚步丈量的日光岁月们,那些我们正在一秒秒老去褪下的年轻身影,那些已经先我们一步倒在身后的或精华或糟粕的回忆,但还好,我们都没有旁观,我们一直是记录者。

我们都在寻找天堂,到底哪里才是真正的天堂?天堂不都是美好的,亦有些许艰辛。所以这一秒,下一秒,以后的每一秒,我们都在一个梦里,在一个天堂里。

陪你一起生活。

晚安,我亲爱的棉袄。

-:留下来陪你生活 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017