注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:永无岛  

2012-01-08 22:15:48|  分类: 12.末日时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误打误撞的进入一扇门,而那里,竟然是关于无尽疑问的永无岛。

重要性是一个致命的词,程度不输任何烈性强如鹤顶红类之毒,于我而言,在我真切感受到它存在的那一瞬。大概我一直是不相信有这样一种属于人类的感情,但是它一直存在,这我也一直知道。误打误撞的进入一扇门,而那里,竟然是关于无尽疑问的永无岛。据说永无岛是真的存在,只要一直想,早晚会不期而遇,在生命中的任何一刻。而我想永无岛应该是一种状态,一个小心翼翼珍藏的执念,一扇尘封久远的木门。

在我生命行进到第22个轮回的时候,从电话线的遥远那一端传过来的几条肯定句,让我遇上一直不敢去寻找的永无岛。以使我在静寂的凌晨也定不下心来睡觉,那一瞬的感觉我甚至现在也无法记录。仿若虔诚信徒在祈祷亿万次之后,才缓缓传进耶稣耳朵里的回音,那些绵绵不断犹如实存的汹涌力量。无关需索,无关回报,甚至也无关微弱反应,纯属单面感官的震慑,是很多无法用凉白言语来吐露的爱,是集藏心底随时就会喷薄爆发的Vesuvius。我太久没有感受到我对于一个人的重要,相对而言不设任何参照物的可以纳入彼此生命的重要感。我亲爱的棉袄,谢谢你。

而这之后的氤氲,是我自己也没有料到的。

踟躇不行的若干理念,很多时候一直在我们的脑海里徘徊不散,你我都明白,前行的问题只在于时间早晚,个中属性满命成型便不会再摇摆,付出的过程更是前赴后继的到来,而我们不用急于眼下这一刻。一个共同世界的建立,必定有更多细小个人世界的坍塌重造,弯曲圆转,了解愈多,筑基才愈坚固,我们的蓝图不是一个模型,是一个潜行中就已经开始移砖搬瓦计入工时的摩天楼。诸多性格的磨合融组在行进的过程中爆发的小火花才显得弥足珍贵,我明白你不会敷衍这些。那些要提上日程的想法和规划打算计划,我一点也没忽略。我们虽然不能大步流星,稳步的进前亦可到达彼此身边,即使我们隔着地图上的那些小格刻度,这些也不会停歇顿住。

倘若我们隔着时间荒野,也能相遇相识相爱,那么我想属于我们的完整行程也会一丝不余的接踵而至。在那些被刻在长河里的铭记,在时间亦无法冲刷洗淡的灵魂倒影前,在我们蒂固的心底。而现在的每一秒,都在不遗余力的前进,无论沉睡清醒黄昏凌晨。我们能做的,即是等待,亦是奔跑。

太多我们之前之后无法决定的事情,不停加印过来的标签话语,稍有疏忽便失之千里的纵瞬。大城市,小地方,大梦想,小平凡。给我选择,我是不会选大梦想大城市的。梦想虚浮不堪重负,城市太大填不满愈加渺小的心房,钢铁森林树立横斜,朝九晚五,终归不属于一个个体或是一个群体,它有它的存在时长,你有你的人生轨迹。寂静空欢,独行停走。想要融进一个没有血肉俱是钢构的城市,就要忘记自己的血肉灵魂,必要时将其抛弃。我想我做不到,也不会做。去一个小地方,有自己的节奏,时间是平等的,不会早一秒,也不会晚一秒结束。我一直觉得,我们应该有自己的节奏。

一个人的好,自己大概是明白不过来的。

人是最害怕被比较。自比,对比,相比,比昨天,比明日,而渐渐忘却自身的存在。你无需多过伟大,无需多大成就,无需翻过多少座高山,无需走过千万层低谷。我说过,作为一个个体,你始终在我心里发光。你要记得。你有多好,只是你自己不知道。

持续听owl city,会慢慢心静,心定。我们要的那样简单,而做起来其实一点不难,我们都是想要做得更好才曲折了那么多直线条。但这一切,都值得,都值得。在未来无计数的日子里,都值得。

晚安,棉袄。
-:永无岛 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017