注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:等,时间  

2012-03-19 21:14:59|  分类: 12.末日时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少人在等夏天,等时间。

我们迫不及待的想要上路和离开,过自己的生活,即使苦和磨难也依然前赴后继的冒着念头。彼此都明白这不是临时兴起,性格中很大一部分的隐形因素在做崇,对于目前处境的不满和困顿,倘若走出去,便是天地。

三月中下旬的天气,变化多端的雨和风,雪和尘暴。仿佛不是春,却是另一个冬。兴许真的是有你,才会是晴天,你在之时,阳光明媚,一旦你离开,便是弥地的风雨。过了六月,再也不要奔波,摒弃这不应出现和隔阂在远方的距离。两个人的奔波,便不叫做奔波。对于我们列出来的城市名单,各自理由,却都在生命里等待我们的光临。重庆、成都、西安、青海、新疆、西藏、丽江,还有若干我们会路过的地方和擦肩而过的风景,他们不是凭空的想象,不是凭白的意淫。这些注定要彼此伴随度过的漫长狭小的时光眼里,旅行不是插画,是生活。

倘若一定要给自己定义一个完美生活,那么这便是吧。有你,有生活,短暂的在路上和长时间的停留摸索。

我定义好的六月,或许是真的要提前到来。不是时光,是时间。耐心和绝望交相互替,即使我们等,也毋须等太久。二十二岁,不能说很年轻,但至少还未老。无法忍受一成不变墨守成规的生活模式,上路和离开便是最好的摸索。之所以说是生活模式而非方式,太多人以为自己必须要过父辈的生活,找个稳定的工作,结婚,生孩子,房贷车贷,养老,这便是循环往复的一生。并非他们没有梦想,缺少的不过是上路的勇气。

这是和死亡划等号的勇气,也大约只有死亡才能阻止我不安分的心。

当然长期旅行,不等于不工作。眼下这份工作是肯定不能继续太久,不靠谱的工作模式和工作方向,每一个人像秋后的蚊子,盲目、不甘却鸡肋的做着手上的工作,失去工资和前景的展望,我也不懂还有什么在支撑着他们。是在等逐渐的起色,还是等一剂定心针,也许什么都不是,就是在等时间。等时间以迅疾的速度流淌和漫长的麻木期。不是麻醉,胜似麻醉。

这样的人生,我怕是没法依了自己久熬下去。下个月写完实习报告,若是学校没有特别的考试,我想便可以安心上路,离开,远行。这些在他方的未知生活,已经不仅仅是想往。生命不是一场华而不实的烟花,却缺少一次昙花一现。

下午我突然想到,去西藏,除掉拉萨,倘若我去来古,会不会无法沟通。那藏语是不是要学会,高原反应我们是不是能受得了,在资金和装备都短缺的情况下,梦想却反而更加坚定。棉袄,我们设想的万千种种,在我们上路之后也许都用不到,关于未知,便是真的未知。

看了很多人要在夏天出发的决定,可想,其实这世界还是梦想更多一些。而现在,都在安分的等待,等待夏天的号角,等待时间。生命不是一场真心话,我们不过是在玩大冒险。你说你要感谢我,其实我是真的要感激你。从前有太多人说过要陪我去西藏,走天涯,他们的敷衍和说说而已让我一度以为我一个人上路才是必然。失去一场冒险的机会其实不可怕,就怕一辈子不知道自己的真心话。

时间,希望你走的快些。有太多人在等你。等,时间。

晚安,我从未停止躁动的心和我亲爱的棉袄。

-:等,时间 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017