注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:夏至未至  

2012-05-04 23:54:24|  分类: 12.末日时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏至未至。

看似酷热的天气和毒辣的阳光,不曾在立夏到来之前遗留下一丝余温,相反彻骨的阴寒却充斥着每一寸生命。

就像现在,膝盖剧烈的疼痛,须要有一个更为强大的疼痛来两相抵消彼此撕扯盖过。方为平衡与自虐。

看新闻说,此刻距离今年的立夏还有12小时40分19秒,就在刚刚。就在我敲打着键盘,无数人悲伤狂欢伪忘的时候。说不出特殊的立夏情结,也不曾有过立夏纪念日。或许这一切仅仅意味着夏天真正的开始,炎热难挡的开始。若要真说出它有什么特殊,怕是只有那句“夏天的时候,我要出门”。

夏天的时候,我要出门。

这不是一个肯定句,亦不是一个陈述句。它更像是一个我私心点的祈使句。你读不出它语气的强弱,感受不到它的自带命令,它更没有感叹号。但我依然不能否认,在我不愿意陈述的一小撮理由里,我是逼迫着我自己现在就去完成我们想做的事情。我怕错过了这个夏天,变数无穷无尽。

等。

每一个人都告诉我,再等等。仿佛等是生命中再平常不过的一件事,仿佛等待就是忍耐,可以今天等、明天等、永远等。没有希望却永远期望,没有时间却永恒时间。它的强大在乎于没有人认识,可以悄无声息的强大,可以无所忌惮的强大,可以和时间平起平坐,享受梦想和现实的若干朝圣。

虽然焦急更加惆怅,但想到夏七月我早已不知道在哪里时,我又心安,就像每一次遇到想要逃避的事情般。也许这才是笃定的力量。

即使为了增添笃定的筹码,我们做了太多转折弯曲的事情。脱离原来的轨道,逐渐在向着最不愿意面对的方向发展,家庭和过往。即便我知道这些早晚会面对,这些不是你的错也不是我的错。不明白的事情还是在,站在现在这个角度这个立场,我们真的无法看清生活的本质和面具下的陆离肮脏。你可以选择理解,我也可以选择不接受。但这一切其实跟我们要去做的事毫无瓜葛,家庭自有它的无形力量去捆绑你,奴役你,使你无法逃脱。即使还有太多你根本不知道的事情,或许你一直被欺骗和隐瞒。

倘若真相是一个又老又丑的女人,你是否还会勇敢靠近或探索。就像铜墙铁壁后的大魔王,这个世界怎么样都与他无谓。

作为一个个体努力生活,努力接受一切,改变不正常有歧义的思想,成为太多正常人的一辈子。然而内里翻腾想要寻找的梦想是否一直存在,是否与生活格格不入,又有谁是敢肯定的告诉我们。往复冲突下,不是被逼疯就是被磨灭。这么大的世界,有多少人会闲的蛋疼来关心你的感受。

而我只是想,即使不能假装平心静气,仍然格格不入。也不要轻易忘记彼时缘由,成也为此,败也为此。素来已久的小世界上演着你我他的不同故事,就像主谓宾的句子,能自己分得清主角的那是还没入戏。突然想起来一句诗。

身在此山中,云深不知处。

晚上一直循环eason的<还要不要走>,抒情的调子唱伤感的词。我也不懂,还要不要走。

晚安,棉袄,棉袄。

-:夏至未至 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017