注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:在九月结束的时候唤醒我  

2012-09-30 22:55:20|  分类: 12.末日时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你离开后的第二天,九月的末日。


我以为我用过这个题目,翻看查找去年今日那讨人厌的字才发现没有,却也有意外发现。时隔一年,彼时与此时的心情却还是一样,如出一辙,不知是该叹还是该笑。


当然,愿望成真了。后来,是出现了一个让我完完全全里里外外都相信的我也不顾一切的男人,后来的后来,爱了,散了。


也许还是要写下那句话,若是有一个以后,能出现一个让我完完全全里里外外都相信的人,我也还会不顾一切。不过但是虽然而且好像可能,暂时稍后等等过会儿很久或许都没有这样一个人,不过没关系,我还相信爱情。


有人告诉我说,会在25岁的时候娶我,有人告诉我说非我不娶,也有人告诉我说没我不行,他还说无论过多久。我之所以还记得,不是因为我记性好,在我最美好的时光里,你们说出来轻飘飘的话却在我心里用时光刻了下来。


我不敢忘记,唯恐以后再相信。


九月,听起来像一首温凉的词,婉而转,凄而切。朽月高挂,深秋已至,适合做梦的季节。突然想起昨天下午那几秒里的幻觉,大概是悲恸过头,才会看到突然出现在眼前的你,太熟悉的眼神,每个梦里都一样,醒来后就消失了。你不愿见面,也不愿说话,只剩下我坐在黑暗里撕心裂肺的哭。


现在想起来,是梦吧。我愿意它是一场梦,梦醒过后,时光倒流回去年今日。我也会怀疑,你是否真的出现,你也没忘记你是天使,总会离开。


在九月结束的时候唤醒我,从无止境的梦魇里醒过来,梦里的远古魔王和森林精灵都瞬灭。


关于那个我还未来的及告诉你的噩梦。


就像是故事,我们活在别人的故事里,本身就是故事。每一个亲临的梦魇,谁说不是完整的世界,我们也活在他们的陆离世界里,满是黑白色的劫难和痛楚。


而你梦到的我又是什么颜色。


也终于想明白,我为何如此讨人厌,性格里的淡漠无谓是他人眼里的刻薄嘲讽,虽然我不预备也未打算改变。我亦懂得,包容何解。


去年今日,我在一本书上看到一句话,离开的意义是不再回来。我也听了一首歌,有一句词这样唱来,每一件不得不放手的玩具,总算带来过快乐。每一段不得不完结的关系,只是一种选择。


晚安,被天使带走的全部九月时光和那个就要守护别人的天使。


-:在九月结束的时候唤醒我 - 何小业 - 不要说话
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017