注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:一千零一夜不是天方夜谭  

2012-10-14 20:57:51|  分类: 12.末日时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国王究竟是被故事吸引,还是本就钟情于山鲁佐德。

我一直想这个问题,无边无际没有答案。

因为我也听了一个故事,遗憾故事没有一直讲一直讲一千零一夜。起初我以为故事结尾是完满的,便笑着听每一个字节,感主角之感,悲主角之悲,于是故事有血有肉起来。我大笑,也悲哭。逐渐我察觉故事跌宕起伏,像瞬息万变的天。后来以为是悲怆结局,整夜撕心裂肺的难过,连时光也无法治愈。

但是,我真的在故事里嘛。

还是因为,讲故事的人突然走了,留下了一段没有结尾的故事。

凭添了多少潜在幻想。

和无边无际的漫长等待。

国王听了一千零一夜的故事,终于被感动,才和山鲁佐德白头偕老。

究竟是因了故事,还是姻缘。

所以一千零一夜又唤作天方夜谭,只有远古神话里才有。又有谁真的能一直讲一直讲一千零一夜故事呢。

我偏偏就是喜欢相信天方夜谭,我相信一千零一夜不是天方夜谭,我亦相信时日走远的力量。

终究会带回来,那些被带走的,我眺望着想念的。

下个月又是十一月,快入冬了。我记起有个约定要每年去一次乌镇,你要不要一起回去看看,不知向日葵是否谢过。

或依然盛开。

晚安,一千零一个晚安。

-:一千零一夜不是天方夜谭 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017