注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:揪心的玩笑与漫长的白日梦  

2012-10-18 22:31:47|  分类: 12.末日时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许久没再开过揪心的玩笑,却日日梦那白日梦。

据说会梦想成真,白日梦也理所应当位列在单吧,但我所愿。居住僻陋蛮荒地的上帝总是那样公平,把每一个白日梦分配插曲进夜晚的霓虹醉酒后,比鲜血更加残酷,是山崩地裂的世界与分崩离析的内心。

自混沌中醒来,在混沌中盲睡,只是不愿意思念,却更甚思念。

慢慢的藏起来很多习惯,又多了更多的习惯来补上它们,这本身就不是一个好习惯。

我不愿意再去听陈胖子的歌,总是会想起你揉着我头发唱他的歌给我听,情绪会在象牙塔里逐渐崩溃,多难受。我也不愿意再去那些我们经常逛的大街小巷,拖着手经过,就不要倒回来了。从前总是爱去的那几个小吃店我也忘记了味道,是爱的味道嘛。我们说好要去的那些地方,除了西藏,我也不会去了,怎么能让我一个人去完成我们的梦想呢。我也不爱发微博不爱看微博了,不能@你也看不到你的微博是一个空荡的信息所。

最近连手机也经常乱丢,表面坑坑洼洼的跌了好多次,我知道不会有一个备注棉棉棉袄的人给我打电话给我发短消息的,索性关机停机不带在身边,每次想起来都已经很晚了,还是锁屏前的模样,我也就不再幻想。

当然我还是不爱穿袜子,你去年买给我的棉袜我也不打算穿了。何小囡每次回来都要抢我的袜子,我死活不给她,她总是斜眼看着我说‘反正你也不会再穿了’,对啊,我就这样光着脚过秋天过冬天。但是我喜欢上了围巾和帽子,好有安全感,我不能给自己的安全感。

还特别想喝酒,一逮着机会就不放过,每次吵嚷嚷的抢酒喝,喝到整个人都红扑扑的却还是不醉,妈妈说我是个酒疯子。夜晚开车比白天更加爱踩油门,前几天弄了个小车祸害我被批评了一整晚,所以我决定下次再出事就该姓马,叫马路杀手好了。

对了,原来吃糖太多,真的会整夜牙疼。

昨天把那件小熊找出来洗了,香喷喷的好开心。换了新的牙刷和棉被,带回来很多包抽纸巾和小翅膀,傻哈哈的笑。每天早上一睁眼家里就我一个人了,空落落的好安静,所以自言自语的声音又大了,听起来家里有好几个人。洗衣服的时候跟水龙头比赛,究竟是我洗的快还是水流的快,我就是这样一点点一点点一点点的给自己找乐子。

我知道,时间比我们都快。

我开始听万能青年旅店,听这首叫做<揪心的玩笑与漫长的白日梦>,听董二千唱是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱。没有激烈的摇滚节拍,也没有撕心裂肺的呐喊,平静有时候才是力量,才能给我们力量。

也不知这是谁写的词,会写出几年后几代人几千个日夜攒紧拳头坐在黑暗中等待的假想片。

来到自我意识的边疆,看到父亲坐在云端抽烟。他说孩子去和昨天和解吧,就像我们从前那样。

就像我们从前那样。

所以,这才是最揪心的玩笑与最漫长的白日梦嘛?

就是玩笑话,可是我多么想和你见一面。

晚安,揪心的玩笑与漫长的白日梦。

-:揪心的玩笑与漫长的白日梦 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017