注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:你对世界简单,世界就对你简单  

2013-12-23 00:41:24|  分类: 13.从过去离开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说,你对这个世界简单,世界就对你简单。

季节渐冷的时候,似乎人的气力和运相都会变得格外差一些,骚动不安引起的偏症。十月开始,便慢慢的进入一种自我审视的阶段,不断的加衣和需求温暖使得自己不得不对面临各类选择和诘难。初冬模样,裹上身的衣物愈发厚重,身体的灵魂便愈发昏沉,寒冷致使他们失去思考力和大部分的属性,成为单一乏味的平原,更显得冬天的威力和麻木。我努力改变和脱离这种状态,却如同踏入沼泽地的羔羊,挣扎着陷入。

痛苦往往来源于自我挣扎,内心才是根源。

既定的事物最易引起特定人群的共鸣,星座也许是个很好的方式。很短的一段时间内,生活中多了两个狮子座,对于一个了解别人多过于了解自己的狮子来说,这无疑是一件福祸旦夕的事。气质和太多共同的地方,像一面巨大空洞的镜子,倒影出我自己和丝丝缕缕的神秘联系,却又如同灰白色的砖墙,看见亦如盲区。内心隐晦的想法和如出一辙的情绪搭建出一座隐秘的心桥,我看见我自己,颤颤巍巍的脆弱魂灵。用太多随手即来的成就感以及理性的思维方式营造出诸多我以为真实的假象,躲在内心假象的外壳里沾沾自喜孤傲独立,不期望过高便没有太多失望,不付出太多便不会失去太多。甚至独断的代替所有内心声音做出决定和判断,有一瞬间,我也会怀疑我自己。

不开车上班最大的好处便是拥有了私人的公交时间,这委实是一件令人高兴的事。只有看见了阳光,才能体会黎明前黑暗的苦楚。想起某一个夜晚,在经过长段长段的撕心哭泣和间隔秒计的抽泣后,世界转瞬进入的混沌状态,像肉体死亡精神萎靡的歌。心脏上仿佛有泪腺的触发器,想到便要不顾一切的去流眼泪,介于此,才稍稍会给缺氧的肺部补充一点空气。就是这样,一整夜才会缓慢的过去,而夜半醒来时,一切如旧仍然是睡前的模样。看似行为不可理解,却是种种曼妙玄机。

眼泪洗涤了心灵,唤醒沉睡的灵魂和梦想。

每每如此,我才能更为平静的前进。关于生活,无非是因果循环,此承彼事,因还于果。

晚上偶然和朋友聊到压力与心态,才发现我这一年来的成长已遍及我所有的神经与血液。所有遇到的人和事都教会我们如何去辨别真伪,保持真我,相信爱和梦想,学会感恩。对于一个处于二十四岁尴尬年纪的年轻人来说,这很重要。

米兰·昆德拉在<不能承受的生命之轻>中写道,人的生活就像作曲,各人为美感所导引,把一件件偶发事件转换为音乐动机,然后,这个动机在各人生活的乐曲中取得一个永恒的位置。狮子座的契机还在延续,铺展开来的花朵遍布生命的河畔。你对这个世界简单,世界就对你简单,人若总愿意往好的方向想,如此,世界才是看到的美好模样。

而我想,有时候你无需懂,倾听便可。

晚安,时刻念叨着的迷人世界。

-:你对世界简单,世界就对你简单 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017