注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:留下来陪你生活  

2013-02-20 22:22:28|  分类: 13.从过去离开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想留下来陪你生活,故事不要多,只要精彩就足够。

终于静下心来可以好好写一写刚结束不久的那段旅途,终点是凤凰。是烟雨的凤凰。

当这段旅行即将结束时,我坐在归程的火车上不停哼这个调,<留下来陪你生活>。也一并念想这几天的穿梭时光,行走的路途和炽热的心。

是的,选择去凤凰,去圆一个一直的梦,关于湘西的秘密情结,我不知道你有没有。沱江的和美与静远是我形容不了的世界,农家船夫悠远的吆喝声,雾桥上的极目远眺,凤凰是烟雨的凤凰,是湿漉漉的石板路延伸后没完没了的小巷,仿佛在江南,仿佛在戴望舒的诗里,飘过姑娘的雨巷。当然,这是在湘西,理所应当是在从文先生的边城里,是明亮的美好。跳岩是一场静心的仪式,身处在沱江上和远山与雾霭亲近,能听见水流的声音,倒影与天幕。你跟在我身后,让我心安。

虽然在路上的时光依旧短暂,可是称之为旅行也必有它的意义。爱与梦想,人性与勇气,我重新感受到的一切像初升的太阳般给我莫大力量。重新认识自己,剖析我未曾探索注意的一面,一直以为的坚强和勇敢却包裹着我不敢承认的胆小。可见人性怯懦无处不在,你看到并身处这个漩涡,彼此无法自拔。

经过这些年岁的大浪淘沙,我想沉淀下来的必定不会太过于浑浊,至少能看到我自己。知晓我所念想的光影和已经渐显轮廓的方向,再不是梦境里无法转身回头来的模糊影像与焦距。终归明白无法永远在路上,就像人无法永远年轻,岁月无法永远停留住,还好我们有一颗在路上的心,足矣。

你不知道,拖着手走在河岸边时,我多想时间就此停下来。

那是我最为期盼的成为永恒的日子。

白天走走停停,拍路人的神情,拍斑驳的巷子和雨天的静默。晚上坐在桥下听流浪歌手的慢摇,听烛光后他们坚韧的内心和漂泊,拍下他们不羁的姿态和烟圈。深夜在清吧里促膝长谈到打烊,这是一时的美好,是我们内心的隔壁。

我已经有了说走就走的决心,却丢失了留下来的勇气。

你说,跟我走吧,去看看这个美好的世界。

其实我只想留下来陪你生活。

晚安,心里的远方和我亲爱的小棉袄。

-:留下来陪你生活 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017