注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:世界这样大 ,你却曾经孤独的活着  

2013-09-14 21:57:17|  分类: 13.从过去离开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界这样大 ,你却曾经孤独的活着。

很久之前,你告诉我说你每晚一个人在操场跑步,寂静的黑幕下,我总会想象你的步伐和你的呼吸。我小心翼翼的试想,如果有一天我可以陪你跑步,或是我们恰巧遇见。当然,只是小心翼翼,只是试想,几率太小的事我未曾有过长时间臆想和憧憬。

你离校前那年冬天,我找你借了一本书,韩寒的<1988:我想和这个世界谈谈>。下完课我在你宿舍楼下等你,你戴着眼镜穿着线衫就这样拖拉着下了楼,前后一共也没说几句话,我大概是说了我看完还给你,然后我们就说再见转身各自走了。你不知道我是怀着多么雀跃的心情抱着你的书往回走,而我也没有敢回头。我只是突然想见你一面,其实书我早在之前就已经读过。后来直到你离校,直到你工作,直到现在,那本书还是安静的立在我的书橱里,虽然我后来又重读了好几遍。

你离校后,那本书代你陪伴了我很久,我偶尔会抱它入眠,直到我也离校。

生命也许就是一个不圆满的圆,我们在两端,从最近到慢慢走远直到回归原点再遇见,从此画着彼此的人生,愈发圆满与丰盈。

后来你有了一个标签:棉袄。

意思很简单,很贴心啊。世界这样大,你却曾经孤独的活着,我希望你能藉此获得温暖和能量。

从一个可以御寒的名词到一个可以御寒的人,中间没用多久。幸福来得太突然,那个夜晚连带着空气都浸满了甜蜜儿,我忘记了这是我一直以来的一个梦。

爱,已经不能自已。

你告诉我要带着爱和梦想生活,相信这尘世中的美好和岁月的痕迹。我们明白旅行的意义,这一辈子,也许我们都在路上。从我一个人背着包上路的那刻起,我终于明白有一个懂我并且愿意和我一起在路上的人是多么值得庆幸的事情。尔今,我做的梦是我的现实生活,你在我世界的左边。

今天是你23周岁生日, Happy birthday to you 。

晚安,前面万万里长路漫漫和我最亲爱的小棉袄。

-:世界这样大 ,你却曾经孤独的活着 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017