注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:马克图布  

2014-01-06 22:19:31|  分类: 14.来与往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多人曾说,得之我幸,失之我命。

提起这句话,不得不佩服志摩先生当年寻找灵魂伴侣的勇气和决心。也许正是他的这句话才促进了婚姻的解放。而红尘中人也藉此把生命中大部分的时光和结果都归咎于两个字,即命与运。如此这般才能心安理得的生活,忘记失败的惨痛,获得短暂的心理快感,即便老来回忆涌动,亦能感慨红尘博爱,憾事三两件。

在命运这个档口,谁敢断言是谁来主宰。

年关近了,红色便像脱缰的野马铺天盖地延展开来,仿佛命运都拴不住。前段日子,淘宝做双十二活动,办公室自然是一片抢购之势。同事的男友今年本命年,她便托我帮她买了一套男士红色内衣,作为本命年礼物准备送给他。认识她后听她叙说,她与男友就快结婚了,房子也买过了,这是携手共进的过程,苦与乐都是甜的。她说出来,都是甜蜜的语气儿,我们都为她开心。

倘若说命运,无一不是凑巧的。卖家发货很快,物流也很给力,货到芜湖前一天的晚上,她给我发短信说要请假陪表弟体检,还问了几家验血较好的医院。我并未放在心上,便批了假。隔天上午十点不到,她发短信来说情况严重要去省城住院,我回电话过去,她才肯承认并非什么表弟,是那个甜蜜语气儿里面的男主角。我们都为她捏把汗,不知是什么情况只能祈祷。当天下午,快递员送来了衣服,拆开包裹那会儿,大红色突的蹦了出来,我们几人围着桌子愣了很久。一个星期过去了,两个星期过去了,每每问到病情,语气也越发小心翼翼,生怕触及了伤痛,只隐约知道情况比我们想象的要严重许多。再通电话,我突然想起还放在我柜子里的那套红色内衣,是她准备的本命年礼物。她遗憾也不能回来拿了,只好委托亲人过来取,匆匆挂电话之前她委婉表达了辞职之意,我只告诉她我们都等她回来。

没有作为一件痛苦世事的当事人,我并不能深切体会她的焦心和痛,绝望和希望。看着她身处在不幸的境地里,却无法递给她一根浮草。几天前,在QQ上问及最近情况,她也只轻描淡写的回道,还好,快要出院了,转院到南京做骨髓移植。严重贫血,造血功能差,骨髓移植,这是我们对病情知道的为数不多的关键词。我用肯定的语气告诉其他人,她过完年会回来继续工作。

只有我自己知道,她不会再回来。这后来的境况,我们都能想到,但是谁能来断言,这都是命运。

但凡看过保罗·柯艾略的<牧羊少年奇幻之旅>,一定会记住这个词,马克图布。水晶店主心知终其一生也不会去圣城麦加,这便是仅剩的唯一希望和信仰,所以不能轻易去实现,男孩也知道他再不会去买羊一样,一切便是命中注定了,马克图布。

天命往往取决于人的努力和信仰,所以不如去努力奔跑,带着爱与梦想生活。即便时光荏苒岁月如梭 ,这些铭刻下来的往事也会像古老的宝藏,覆满了灰尘却仍旧发光。命这种事,从来都是评价过去人生的好坏,而生命的河流从来不会被阻止。

关于那套红内衣,我不知是否已经被她送出手,但我想,早晚会在那一片白雪中开出一朵红花,像脱缰的野马。

晚安,马克图布。
-:马克图布 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017