注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:活在旧时光里的处女座男人  

2014-09-14 08:11:26|  分类: 14.来与往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倘若你看到这个标题,必然会即刻明了,我是在回忆一个处女座男人。 

九月份的你,是处女座,是我夜深人静时才敢轻翻开的旧相簿。失联这么久,确信彼此再也不会出现交集,你放心大胆的开始了新生活,拥抱猝不及防抑或潜伏已久的爱情。处女座与处女座大约更容易擦出火花。我当然明白,旁观别人的幸福像一个胆小的小偷,有贼心没贼胆。

即便我现在,贼心也没有了。

我剩下平平淡淡的祝福,这祝福不会有当面的机会,亦不会带有丝毫不甘的耿耿于怀。像秋天夜晚你窗外飘落的梧桐叶,落了就落了。

感情世界里的原地踏步,停滞不前,让我无心再寻觅。W对我越来越好,更甚于你,会抱着我说爱我,我也再难动心。爱情消散前的样子,已经无迹可循。但我明白,于此,等待是最好的结果。

沉心于工作,写不完的案子,做不完的计划,开不完的会,时间变的越来越快,分秒必争,恨不能分身。一边创业一边参与新项目,我也想知道自己的潜能有多大,好在所有努力都有回报,新领域的逐渐琢磨,得到的认可越来越多。越努力,越幸运。我想,这总算没有背离当初与你最后的谈话,让自己成为更好的人,成为对彼此更好的人。

晚上整理旧物盒,无意间发现去年我生日你寄过来的纸条,彼时的你大约想不到我们会有这样一个结局。用大波哥的话来说,对彼此都好。

身边朋友仍然会时常提到你,说起在公司楼下拥抱亲吻被撞见后,他们笑了我整整三个月的事情,我再没有那年心有鹿撞的感觉,时而笑骂,时而感慨,而我坦然的接受也坦然的铭记。遗忘是对自己的逃避,是最无用的挣扎方式。

对了,乌镇的向日葵花期错过了,仍旧没有如愿看到。这么几年,我执着的去,是想无限时的延长我们之间秘而不宣的约定,即便已成为我一个人的约定。大波哥说,还去干嘛呢。我说我就去晒晒太阳,看看花。他说想通了就别去了。现在想想,也许一开始就注定了黯然,我从未看到过向日葵花开。

去年今日,我写下那个标题,<世界这样大,你却曾经孤独的活着>。转眼一年,坎坷跌宕,意外的戛然而止。走过很多路,去过很多地方后,我才明白,陪伴是最长情的告白。愿以后的每一个今天,都有人伴在你身边。

今天是你24周岁生日,一切安好,生日快乐。

晚安,怀念一起听过的演唱会和那个活在旧时光里的处女座男人。
-:活在旧时光里的处女座男人 - 何小业 - 不要说话
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017