注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:晚来的一场相遇  

2015-11-26 11:08:47|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海浪携着风和细沙
远道而来
夜幕徐降
你说相见恨晚
我欣喜
没错过与你的相遇
在你不羁的十八岁夏天
                   ——<突然想写情书>
 -:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
1、
“晚晚说,我写的情书好美。

我说,那我也给你写。”

2、
这几年,逐渐多了一个不算太坏的习惯。
在每一个重要的人生日那天,给他们写点什么,有时手写,也有时会码字,抱着笔记本在盈微的灯光下敲键盘,夜越深越容易沉到回忆里。或者就像现在,蓬着乱发突然从睡梦里醒来,想到十二个小时后就要到的晚晚。

在二零一五这个本来没有太多意外期望的年份里,有幸认识了一群人。他们于我而言,更像是平静湖泊的一场降雨,涟漪一圈一圈荡开,却又不断有新的涟漪出现,交叠着让整片湖都活了过来。撇开这些宁静和久旱,在已经过去的盛夏和秋意里,我常会出神的回忆,他们出现的缘由和顺序,还有那些我想要及时抓住但已经与汽车鸣笛一起扬起又落下的灰尘,覆在土里并渐渐成为一体,无法分辨。

但似乎又没有太多的必要,因为他们中的小部分已经长久的进入生命,并在一定程度上影响了我和航向。

-:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
3、
“我是相见恨晚的晚晚”。

“业业,我也要去青岛。”

这两句不是对话,第一句是晚晚的自我介绍,第二句是她跟我的第一次对话。

有时候我想,如果没有邦尼,我跟晚晚不知道会以什么形式去见面,也无法是“我是合体后的业业晚晚中的业业”,和一个相差六岁的陌生姑娘成为姐妹,如果不是因为星火燎原,那一定就是天注定。
见面前,我们仨画风魔性的互发了一个月的自拍,睡前、跑步、上班、上课、吃早饭、出门前,我电脑里存的照片越来越多,就像故事连成了线,期盼的事也就要实现。我对于这个尚未谋面的姑娘,怀了满腹的疑问,她爱“自黑”,爱唱歌,爱电台,爱自由,爱说“业业你蠢”,也爱发破涕为笑的表情。

4、
“我也会走你走过的路,还会去你没去到的地方。”
每当我走过一个地方,晚晚会这样跟我说。

也许是同为火象星座的缘由,射手和狮子会天生契合。再年轻几岁,我想我们是可以一起去流浪、去看山和水、去走老旧的城市、去那些已经去到又或是还在路上的地方。而我曾想过最好的生活状态是,毕业后去流浪,每个地方待一段时间,攒够钱再继续走,无论终点在哪里,记得回家。而这样一个比自己亲妹妹“二姐”小两岁的姑娘,对于未来生活和毕业后的目标竟与我彼时的想法相同。

这对我,对她,都多了一些不一样的东西。
-:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
5、
在大厨烧烤见面那天,我想邦尼和我的想法是一样的,这样的晚晚和平时完全不同。姑娘穿着短裙出现,明明甜美。

吃饭时,我左边是她,右边是邦尼。我那会儿就想,一切都值了。翻山过海来见的人见到了,她们都美好,岁月还在走,灯光暖的我们有一霎那说不出话。面前摆着的本应该饕餮的美食,却有些恍惚,情感到极致反而不知道如何去表达。

反客为主的那晚,三个人躺在主人的床上,跟躺在沙发上的主人夜聊。像久未见面、一同长大的闺蜜,大被同眠。谁也没有奇怪为什么初次见面会这样,直到现在我也没弄明白这是一种什么样的情感和心情。但那会儿,我除了幸福和安心,想不到其他的词语。

-:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
6、
“业业晚晚合在一起,就是夜晚。”

回胶南的下午,我们发现我们的名字连在一起,还可以这样玩。

7、
晚晚总说自己是个吃货,然而真的吃起来,我们也真的不是她对手。

她成为大哥那晚,把一桌人喝成红脸,我们都甘拜下风。

逛完超市出来,业晚盼尼去吃肉夹馍。晚晚坐在我旁边,四个人点了八个人的份量,她说谁吃完谁是大哥,所以我留了几根陕西凉皮在碗里。

她还是大哥。
-:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
8、
她回学校前一天,我们在胶南的海边嬉水。天色渐渐暗下来,海在我们的眼中变小,沿海线亮起霓虹灯,她一个人在海边找贝壳,我跟盼盼静静的看着她,我说她真的还是个孩子。

盼盼给我们拍了这张照片,夜幕下海边我们的背影。

我告诉她毕业时一定要去看海,以后人生的大风大浪就从那一刻开始面对。她说那毕业时还要再来一次。

-:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
9、
“你们一定要记得把我P在摩天轮上。”

离开青岛时,她一遍遍叮嘱我,一定要把她P在照片上,证明她也去了摩天轮。

10、
“我来到你的城市陪你一起冻成狗。”

姑娘一个人,从江西的学校辗转数十几个小时,到了地理位置同样尴尬的安徽。突然降下来的温度让她有点不能适应,我说我在北方,她说以后绝对暖和的时候来芜湖。

然而今晚她就要拖着箱子来到这里,我在的这座小城,带着邦尼的熏鸡和大红肠。

-:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话
 
11、
“晚晚大哥生日快乐。”

今天她十九岁生日,很高兴也很开心能陪她一起度过,还有二姐,还有咱爸妈。对了,咱妈说买了排骨,炖汤给你祛寒。

订蛋糕的时候,店员问我要写什么字。我愣了一会儿告诉她,晚晚大哥生日快乐。

店员问我,是哪个wan。

我说是夜晚的晚,相见恨晚的晚。

12、
我们和若干人擦肩而过、回眸、相遇,在冥冥中都有一些缘分和道理。当下可能都无法具体的叙说出来,但内心应该都各有起伏。而这些都成了千沟万壑的人生里,那些仍然在涓涓细流的河。

我相信晚晚还会遇见更多人,志同道合、能笑能闹、百般疼爱。

当然,我们爱你,如初次见面。

今天感恩节,真诚的感谢这场晚来的相遇。
-:晚来的一场相遇 - 向日葵梦游仙境 - 不要说话



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017