注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:生活在这黄金时代  

2015-02-21 16:10:48|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长久不写东西,不码长城,是担心老生常谈,冲淡内心积压的短暂喜悦。

年初三,不需出门拜年,而想刷的电影看了影评也果断放弃念头。觉得很奇怪,很责怪自己,明明期待了整两个月。所以不如坐下来好好整理下这一长段漫长的日子。

最开始,停下码字是因为太忙,忙的抽不开身,去重庆的前夜整理产品图片到凌晨,却依然放不下。手机二十四小时畅通,高度警戒。母亲说我比从前忙碌,没有时间玩笑 ,感觉身后即使没有鞭笞也如芒在背。多数夜晚都算账到很晚,也在浑噩的梦中度过,但早上仍然要起床奋斗,精神支持谈不上有很多,唯有那些日子晴朗的阳光投在仓库的方桌上,让我稍稍定心。奔波在仓库和各种去向的路上,风尘仆仆,和朋友不得不开始吃核桃临时补脑。两个中二女生每天最大乐趣就是写各种地址的快递单,被各种代理们的问题折磨到想摔掉手机后无奈苦笑,天黑后迟迟才关掉电脑离开仓库时已经能看到星空。

这样的日子在我从重庆回来后持续了一个月,实在撑不下去就只能互相鼓励。年轻时,就应该有一段感动自己的时光,曾为自己这样奋斗过。在新一年到来时,清晨聊微信,说起过去一年,都觉得好神奇。从有想法,到她辞职到各种考察然后自己动手装修仓库热火朝天的就甩开手大步向前创业干起来,白天上班,下班后去仓库,回家继续加班到深夜。没有多余时间去空想那些假大空,朋友说忙碌使人放下。

也是在那段日子里,我发现爱情确实是包容,但不是无故的包容。重庆回来后,发生了一件事,信任危机没有征兆的出现,我也许不是受不了背叛,确是不能接受欺骗。W解释了很多遍,我再无法释怀,索性就分开吧。非常和平的分手,还是好朋友。年前我快放假时,大清早拎了几斤各种各样的曲奇来看我,站在门口闲聊了很久,他就要出国,我猜这是末次见面。送他去车站,临走时还是习惯的说抱一下,我没有反对,从朋友到恋人,从恋人到朋友,又回到原来的地方。车快进站时,他在我耳边说了一句话,风太大,被吹散了,我没有抬起头去问。

再后来,没再写字,是因为遇上一群不靠谱的人。说不靠谱,半数原因是他们太过朴实,突然从写字楼里那些明争暗斗变成每天诚心待你,脸上都是因为寒冬烈风吹出的“高原红”,说话没有明枪暗箭的大叔大哥们,我起初真的有点不适应。1月过后,学校陆续放假,我们空余出的时间越来越多,本着不浪费时间和生命的原则,两个中二女生决定走出仓库去体验不同的生活,所以我遇到这群不靠谱的人,她去谈久违的恋爱。

走路上班的日子,从数行道树,数电线杆,数麻雀到最后数地上的地砖,心情好了很多,蹦跳着去上班都是常有的事。因为已经一年多不吃米饭只吃菜,最开始一点不熟每天还会回家去吃饭。慢慢的发现每个人都那么可爱,爱吃零食尤其爱吃辣条的小鬼,被我发现用辣条拌饭吃后笑话了好久;爱给我们带零食自己却从来不吃零食的二Boss鹏哥,基本是埋头干活和含蓄的笑;每天最期待站在窗口喊“吃饭啦”的大叔,年前那小半个月,每天桌上都有一叠各种炒千张,让我感动到不行;动不动会来一句“亲我们有话好好说嘛”的客服S,还有她那个神经有点大条但是人超级善良的老公Y,为了撮合朋友带我们去看晚场电影最后大家都瞌睡连连时他还在清醒的各种吐槽;最不靠谱的要数我们的小Boss,我们叫他小虎子,各种坑害我们却眯着一双我简直怀疑二十四小时都在笑的眼睛,还会时不时给我们买下午茶却抱怨小店只有红豆那一种味道,我最好的朋友也就是他喜欢的女生来找我玩时,他总会买Dove,但是大家都一直没心没肺。最后是我们神秘的大Boss,要么不出现,要么一出现,开着他白色的小福特嗖的一下就过来了,我们知道小Boss要蹲墙角挨骂了。

然而我之所以用这些略长的字句去描写他们,仍不能写出他们的可爱之处。这世上有几十亿人,有几十亿种生活方式,高楼大厦,衣冠楚楚,忙碌憔悴,开开心心,每个人为了自己的人生在奋斗,不枉费生命和时光便没有过错,都值得尊敬。活的真实、洒脱、有爱和梦想,才最重要。

对了,关于棉袄,我已经忘记是十月还是十一月,又或是哪一天的傍晚,他突然在TB店买了零食且留言,那天的包裹我中午从公司赶回来自己打包,原打算把家里的一些旧物放进去一并寄回,或是写张卡片附在里面,我在仓库踟躇了很久,久到上班迟到,却最终什么也没有写。我猜想他也什么都不想再收到,于是简单的打包,写上一串超级长的地址,熟悉的姓名和号码。不过他留言的份子钱,算白随了。年三十的半夜,我私信他新年快乐。然后慢慢入睡,没有由来的安心。

大波哥也在追一个他觉得很适合的女生,不,应该说又。说起单身的岁月还觉得很感伤,终于决定要在这一年结束单身。每个人又何尝不想。

W在刚过凌晨的时候发来祝福,我们还是没心没肺,我让他从国外带个小妞回来给我看。知道旧时光里的我们都放下了心中的芥蒂,然后才能成为那些我们原本羡慕嫉妒恨想要成为的人。也许这样,没什么不好。

新年快乐,祝我们所有人都开心过这人生中独一无二的每一天,温柔对待这个彼时的黄金时代。

-:新年快乐 - 何小业 - 不要说话
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017