注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:清醒纪   

2015-02-23 05:19:18|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半夜醒来,从一个清醒的梦中醒过来,全身蜷着充满戒备。没有噩梦,是简单到不能再简单的叙述故事,像白凉水的旁白。

烧灼感传遍我的感官器官,怕是又感冒了。但这感觉,却带有每次临出远门前的忐忑。

回忆起来几小时前的事情,觉得其实很不可思议,因我并未对此有期盼,也未寄予希望,这意料之外的交谈使我感到开心和安心。他说希望能使我释怀,我并未反对,更多默然。但我早已释怀,时间对于我这样记忆力差劲的人来说只有一个好处,忘记彼此激烈的不断错过,仅留下我认为美丽能风化回忆的一段故事。

难怪童话书里的开头,都有一句,传说中。

听到他描述的世界一切都好,我感到开心,是纯粹的愿望实现的开心,仿佛那些幸福的事儿我都已身临。虽说没有怨也不再有爱听起来像是无欲无求,但多数人还都没法儿放下在混沌的状态里瞎搁浅。能到这份儿上,我除了心怀感恩再无其他。

认识太久,彼此自知也相知。谈话偏向直白化,没有隐瞒,倘若我说愉快轻松他应该不会有异议,坦诚也没有逃避,除了中途我有一次情绪没处理好。简单概括下便是这一年的彼此不同生活和变化,有点像命题作文。

过了男孩儿女孩儿的年纪,覆水难收这词就失去了效力,更像自来水龙头,老式的拧转式的,滴水不漏。过去一年多以来,我的小宇宙里发生了无数和他有关系的好玩儿的事,我知道的或是后来知道的,曾让我认为是否可以写一本儿回忆录或趣事集,使人感到平淡满足。

这种平淡满足感使我想起去年夏天的一小段背景。公司集体出去玩,去了宏村后转漂流,整车人全部下水玩耍独我一人因一些原因坐在沿岸观看。七月份的天气晴朗且炎热,也多变。傍晚大巴车司机去接站,大家全身湿透的上车取干净衣服去换下,下车前,boss说你真的应该去跟我们一起下水,很棒的体验。回途突然下起暴雨,每个人又都湿淋淋的回来,上车后,boss一脸雨水路过我的座位,停下来看着我说还是你会享受生活。

我并未改变初衷和做任何行动,只是少了参与,却并不妨碍我感到幸福。环境的改变和时间的推移,往往起着决定作用,在我无能为力的那些片刻。我知晓并切身体会,就足以弥补这些缺失和空白,每个人的幸福感应度都不同,我的已经很低。

天逐渐亮了,新的一天如期到来。

晚安。
-:清醒纪 - 何小业 - 不要说话
 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017