注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:下雨天,猫  

2015-02-28 12:02:49|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这天气,倒春寒是倒过头了。

暴雨让这片儿老城区动辄停电跳闸,黑漆漆的一整间,不透光的程度很是严重。突的,陷入黑暗里,雨声衬托下更显静谧,猫咪受惊似的窝在我脚边取暖。停滞很久,偶尔有喵喵喵的叫声发出,人和猫此时更像是原属于这片黑暗。

站起身,凭着感觉往外走,它竖着尾巴跟在我身后踱步出来,满着警惕,虽然这是本性。

看这雨势,短时间是无法收小了,困在这里了么我想。鹏哥在一边不住的拨打全国供电的客服电话,客服小姐甜美的声音细语了半天,一个主旨,等。挂完电话,我们俩笑出声来,和预想的一样。但好像有人明确的告诉我们等就能等来电的感觉,总好过没有目标的等。

屋檐外,是滂沱的大雨。前两天新放的烟花散下来的碎红纸屑被雨水冲刷,晕染成一小片儿一小片儿的枚红色,又慢慢晕染开来被冲刷走。路边积水严重,水道口堵塞,逐渐形成一大片儿的浑浊湖泊,车辆过去像两只翅膀张开来。这情景,有点儿恒古不变的意思,时间盯长了思绪就沉淀下来,再无其他,冥想约莫是这样。

猫咪窝在我脚旁边,绿色的眼睛盯着外面的雨帘,喵呜声也没有。低头能看到它并不干净的皮毛下是嶙峋的瘦骨,大叔走前没给它留任何吃食,所有人回家欢喜过年,独留它寂静看守这房子和这满屋的黑暗。十几天不见,竟瘦的不成猫形,一见着人,便黏上去寻找温度。我留在座椅上的绒垫子是它临时的居所,能寻着一丝人的温暖。蹲下身来,伸手抚它,它缩了缩身子,蜷的更紧,脑袋顺势贴着我手的方向来回磨蹭,竟撒起娇来,不禁莞尔。

收回手,它安静下来,互相凝视了一会儿便不再吱声,继续看雨罢。 
-:下雨天,猫 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017