注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:Tess   

2015-03-11 23:39:09|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完哈代的Tess,全身无力。

在这样一个悲伤的故事面前,我感到词穷。虽然故事不对版儿,也毫无共通点,但巨石阵这场景仍旧牵动了很多情绪,至少他们好好告别了。

是永别的。

最近身边人都常用到一个短语,叫等你回来。雅丽说等你回来我用年终奖请你吃饭,给你买榴莲千层。阿姨说等你回来请你吃好吃的。顺子说不用等你回来,你走之前就请你吃饭。虎子说等你回来再搬家。说的就好像我不回来了似的,虽然我真的没买回程票,也没定下回程。

想起前段日子雅丽来等我下班,聊起我们两这定不下来的性子,都觉得头疼。这么大也算成熟了,玩性一点没变,还整天想着流浪世界,边打工边旅行,她说这样挺适合我们的,狮子座不安定的心。我说要不你跟我一起走,她说工作调节不了,无法说走就走。很多人都有想去看看世界的心,但后来都没不了了之,生活没什么好抱怨,各有代价。

做饭的大叔,到底是真不来了。每天我们为了中午要吃什么都很费脑筋,在连吃了很多天炒面炒饭太和板面淮南牛肉汤之后,终于找了一家送外卖的馆子,几盘菜,白米饭,没有汤。

过了12点,饥肠辘辘,让虎子去买午饭,虎子说一会儿就送来。鹏哥说你别急,今天吃顿好的。送外卖的师傅绕了半天路才找到,一个个眼巴巴的围过来看什么菜,有一道肉末茄子,我还真愣了一下。虎子说明天你烧个汤,我说不会,他说没有比烧汤更简单的事了,我说我下碗面给你们吃,大家都笑。5个人,师傅带了7碗饭,每人一碗还拐弯两碗,鹏哥说不够吃。最后四个人平分了剩下的两碗饭,虎子边吃还边说,一个人连自己的体重的控制不好,还怎么控制自己的人生,我呛他那你还吃,他说所以我没控制好啊。

这种逗趣的对话每天都要发生无数次,但它们是生活。

闲下来,点了首歌,突然想问他要照片。第一张,不喜欢。第二张,我差点没认出来,是好久没见的真实样子。至于第三张。

晚安。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017