注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:简单生活  

2015-03-01 13:42:50|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 许久没露面的太阳,一出来,便是三月的天儿了。

失去冬日的凛冽后,万物慢慢变的柔和起来,连带着风和人的睡眠,都附有懒散的味道。好不容易从被窝钻出来,便看到窗外的耀眼阳光。

早晨去开了门,卷闸门弹上去的声音听起来像是硬生生的撕开一幢寂静的口子,咔嚓咔嚓声惊动了电线杆上的几只麻雀,不一会儿音符变成了光秃秃的五线谱。雨后的积水慢慢退去,剩下凹陷泥土里的一小摊儿,不知谁家过年的大红灯笼被风吹落进去,衬着旁面的一小丛芦草,除了萧索怕是没别的词能来形容。

开灯,扫地,烧水,清洁,又是崭新的一天。去厨房的角落瞄了眼,昨天留的饭猫还是一口没吃,饭粒已经冰冷变的坚硬,终归还是想吃鱼的。大叔在的时候,午饭时丢整块的肥肉喂它,它也只踱过来嗅一下,便不再动它,心情好了没准儿还踢两脚。这猫,太倔,不肯轻易就折了性子。

搬了张简易的桌子到门口,就算是临时办公了。正朝着太阳,反光挺严重,有些刺眼眩目,将就忍了。鹏哥冷不丁撂了句话说太阳一会儿就要进云里。

前两天心情起伏,脑子糊涂把车门撞凹下去,顿时就清醒过来。折腾了半天去修理厂,总算没多大事。朋友发简讯来问我车修好没有,聊了一会扯到这季节适合去旅行,说起日本,没想到有共同话题,只是可惜我今年计划基本都已经安排好。有时候觉得人生都很赶巧,刚买了机票第二天便有朋友约三月去春游,告知目的地,都觉得太远。其实旅行这种事根本是不分距离的吧,想走便走,一点一点远离这个地方,对下一站才会有期待。朋友笑我太洒脱,我说这最多算任性。

虎子在门外问我哪天是元宵节,我说正月十五,再看了下日历,告诉他是三月五日。年要过完了,在平平淡淡如涓涓流水的日子里。他想了想,眼神落下来也没再吱声,踩了车就出去了。

抬起头来,刚好有架飞机飞过,轰鸣声由远及近,又由近及远,消失在云层里。太阳已经挪到当空照的位置,再一点点,就要开始下落。

这,便是阳春三月的第一天,善待自己的生活。

-:简单生活 - 何小业 - 不要说话
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017