注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:说走就走的旅行  

2015-03-24 23:03:34|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这一切,也许得从我怎么也打不开懒骨头101的门开始说。

记不清是年初几,突然想去成都,来回磨蹭了几天还是决定走一趟。第二天早晨一睁眼迷糊中就买了张飞成都的机票,从前每次走都是夜机,都没法好好看看天空和云朵,定了心这次要飞白天。当我准备又打算来一场说走就走的旅行时,浮躁的心就静下来。当然,机舱外的景没让我失望,一切都值。

临行前,一个很久没见的朋友突然电话给我,约时间聚聚,听说我要去成都,只做一个反应:“你丫这是第几次说走就走的旅行了,你说说。”他在北京待过几年,一口京腔。

拖着沉重的行李箱,凭着我莫名奇妙的方向感,找到传说中的这个青旅。3月中旬的成都,闷热的不像话,街上的妹子已经开始短打。中午11点还差会儿,没到饭点,办过入住,前台姑娘做了自我介绍,递给我明信片和房卡,告诉我后花园方向和一些其他的碎话,我猜一场有意思的旅行才刚开始。

穿过休闲区,第一间便是。刷了房卡,吱声响后,却转不开。再试了一遍,还是未果。一直试了十几遍后,我猜大概房卡有问题了,正打算转身,房门打开了。当然不是自己开的,里面一穿短裤的哥们开了门,估计终于按耐不住门外的吱声。我特别抱歉,他说没事儿,带有东北腔。后来我叫他熊猫,因为他说近几年的作风像极了熊猫,真名倒是极为绕口。

住我对床,很快就聊起来,东北爷们的性子,说话带点温柔,很逗。一聊才知道是常客,住这里两年,阅妹子无数,从最开始的体育生到现在超标的体重,人生总是这样,并不如想象中那般行进。后来知道他和前女友的故事,我更为感慨。步我后面来的,是个武汉妹子,有一头纯正的乌发,跟我一样的岔,打不开门。进门三分钟不到,我们就搭上伙,约了中午饭和下午的行程,顺便连第二天也一并安排了,大家都是奔着对门儿的正宗钟水饺来的。

想想,真的很奇妙,现在我们联系很频繁,她还在林芝,今晚要去雅鲁藏布大峡谷。白天时候po了这个季节中国大陆最美丽的桃花盛开地给我,我们聊拍照的事,我同事在旁边听到岔气怎么拍照有这么多讲究。我叫她璐姐儿,她说她爸妈都这么叫她。 

晚安,明天再更。用一张璐姐发来的布达拉宫。

-:说走就走的旅行 - 何小业 - 不要说话
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017