注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:未知遗憾   

2015-03-26 23:30:17|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刷了门卡,熊猫和璐姐都还没回来,倒是有个新来的姑娘,挺大的眼睛。一搭一问,知道是从西安来的,我说好巧,我很快会去西安。

看了时间,夜生活还没开始,决定一起去压马路。天府广场大家是极为推荐的,四川科技馆正对面,成都地标毛主席挥手雕像在那,于是寻了个方向便慢慢踱步过去。一路聊,她越发起劲,对这外面一切事物都充满美好期盼,彼此很像,像认识多年未见的朋友般带有亲切感。八六年,虽然大了四岁,已经结了婚,还有个两岁的娃儿,却也没觉得像个姐姐,和路盲在一起,年龄差都自动消失,叫她倩倩。

真的应了一句话,你是谁,便会遇见谁。

广场晚上会清场,去的太迟,我们只能远远绕着围观,本就抱着压马路的心态出来,索性也没再纠结。只穿了一件薄毛衣就出门,晚风嗖的吹起,竟也有些凉,和白天的闷热分别开来。

回到懒骨头,街道上吹落的树叶随着汽车驰过缓慢的打旋儿,非主干道显得夜幕更加安静。公共休息区,几个老外在喝酒,讲流利中文。

那天晚睡得很迟,住过很多次青旅,混住间还是第一次住,三个女生一个男生,我们都笑熊猫艳福不浅。棉袄发私信来问我怎么去了成都,我说想来就来了。迷迷糊糊中睡过去,一夜无梦。

因为约了第二天一早去看大熊猫和熊猫仔吃早饭,倒是起的很早。辗转到基地,已经错过了它们进餐的时间点。好在熊猫这种生物,天生就三件事,吃竹子,晒太阳,睡觉。于它们而言,这就是生活的幸福,幸福的生活。

闲逛累了,找了处树荫的空隙写明信片,反面是各种萌态的熊猫。三言两语的扯开,午后阳光开始慢慢倾斜,我们都知道第二天一早就要各奔东西,璐姐要直飞拉萨,倩倩约了朋友去峨眉,我要转去九寨,心里更有点不舍,放弃计划里其他的景点,决定还是去吃火锅,坐下来好好聊聊,听听故事。

虽然后来因为一些突发的因素我没去成九寨,倩倩也没去峨眉,这些成了遗憾和契点。

晚安,记叙的方式好不习惯,明明有很多细节。说真心话比玩大冒险显然更要有勇气,但偏偏抑制不住也不愿将就。

用一张咱叁个的合照。
-:你是谁,便会遇见谁 - 何小业 - 不要说话
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017