注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:与陌生人的相遇  

2015-03-27 23:52:54|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们就要分道扬镳的前天晚上,和璐姐、倩倩坐在天将黑的春熙路上,看着人来人往,霓虹闪烁,手拿着从王府井百货下超市买来的酸奶,觉得陌生人比很多我们爱过,亲近过的人更值得珍惜,至少不用害怕没提防的伤害,更容易心怀感激。

三个人在街头看着成都妹子,聊着明天这个点我们在干嘛这些傻话题,没心没肺的开玩笑。路灯越来越亮,人影变的模糊,站起身来觉得该是往回走了。

因为都是路盲,抓着手机边导航边问人的着急模样,总算找对方向,途中璐姐说要去理发店洗个头发不然去了西藏洗不了,在岔道口先走了。倩倩的朋友来成都找她搬去酒店,回去收拾了东西,我送她到就酒店楼下,然后挥手说再见,叮嘱她注意安全,便没再回头。彼此都已习惯了离别。

穿过马路去对面的红旗超市买第二天去九寨的车票,刷了身份证,拿了张薄薄的票,终于定下心来,谁知后来竟还没有用上。羊市街对门儿那条街似乎在挖地铁,封了大半边,黑漆漆的没有路灯,也几乎没人走那条窄巷子,除了走在我前面穿格子衬衫的男生,我就这样埋着头往前走,倩倩发微信来说已经到地方,我回她那就好,还有机会再聚。

一语成谶。

快出巷子口的时候,走在前面的哥们突然回过头来问我附近有没有饭馆,我头脑一热想都没想告诉他对面那条街有家钟水饺味道特别正。

“只有水饺吗?”可能是北方人,水饺吃多了。

“不是,还有很多成都特色的小吃,味道挺好的。”我脑子里立马浮现担担面的模样。

“那就行,去看看。”

出来玩的人,聊起来很快,从齐齐哈尔来,一个人来成都。竟以为我是成都人,开玩笑说我是不是经常遇见问路的,我说我也是来玩的。

“你住对面那条街?”

“嗯,懒骨头,你呢。”

“速8,你来多久了”

没一会儿,快走到懒骨头的时候,我抬头喵了下对面的钟水饺,没想到已经在关门了。感觉把这哥们坑了,说了好些抱歉忘记问名字,他说没事儿,给他指了别的饭馆的路,跟他挥手告别。回去把这事儿跟熊猫扯了一番,他说我浪费了一次艳遇的机会,我跟璐姐笑他爱乱想。

11点还差几分,三个人盘腿坐下来聊天,听故事。扯到谈恋爱这事,比谁单身的时间久,熊猫赢了。跟前女友谈了好多年,多到他们彼此都成为家人,却因为一些七拐八拐的原因后来分开了,我问他后来有没有再联系她,他一脸落寞说哪有脸再联系。我们有点面面相觑,仔细听了原委后,觉得这样狠心是条汉子也能理解。璐姐说她其实离了婚,因为这个社会大家都知道的原因。我跟熊猫沉默下来,我说跟你们比起来,我简直好太多,不过就是磨蹭了两年,没什么大不了,当下就很释然。

觉得其实没必要因为这些面子和逞强,让自己憋屈后悔耿耿于怀,何必呢。

深夜后,大家都拉上帘子进入被窝,在自己的小宇宙里点亮一盏灯,能听到寂静里手机的按键声。洗完澡换了睡衣带上门去小花园里坐了会儿,独自喝水发呆乘凉。夜已经深了,能隐约看到天台上透出的朦胧月光,眼前五米不到的地方,有个老外倚在门边抽烟,抬头看着黑夜里的一个莫名的点,瘦长的手指,卫衣短裤。我闻到空气里阵阵的烟草味和着院子里百合花的清香味道,在他身后看入了迷。

今天挺开心的,这次不是我先开口,终于觉得没有亏欠,不想再后悔。还有,拉黑这种事真的好幼稚,我不玩微博了,不用多此一举,不过你开心就好。

晚安,任性了一回,终于可以安心睡觉了。 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017