注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:冷暖   

2015-03-29 07:20:22|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一夜无梦。

清晨六点便醒来,璐姐刚走,熊猫在睡梦里打呼。我侧耳细听,门外不时有行李箱轮轴摩擦地板过去的声音,也有很多人选择在静默的早晨离开成都,免去了告别。

收拾好东西,拖着行李箱轻带上门走了。前天晚上已退过房,放了房卡走出懒骨头。天还没全部亮起来,过马路进地铁站。还没到上班高峰期,有点空荡。可能旁边已经有三只手了,我根本没想到这里。出了华西站,天仍然是烟青色,路灯有凛冽的站姿,跟着地图往车站走,已经能看到背着书包穿校服的初中生,三两走在一起。我与他们擦肩而过,看不清他们欢快的表情。

进站后两分钟,不幸的事才发生。是的,钱包不见了,当然什么时候不见的在哪里不见的已经无法追溯,这时候离去九寨的发车时间还有20分钟。我没犹豫,也比我自己想象的要冷静,报警。车站协警让我在旁边等着,问服务台能不能帮到我,只有摇头。我当时想,幸好还留了个手机给我,运气不算太差。等警察来的空档,挂失了信用卡,发微信给他们仨说我去不了九寨了,钱包没了。

没一会儿,两儿人民警察出现,带着浓重的四川口音,我听不太懂,大致意思是先带我去附近的救助站,我突然有种举目无亲的感觉,也算人生经验第一次。说是救助站,其实是辖区派出所,于是他们两顺利的把我踢给了派出所就挥手走了。无聊的对话,像电视剧里那般做了问询纪录,说会入案,我当然知道是敷衍。当时就跟断了根弦似的,只想看地铁监控,我只想知道他把钱包丢哪了,钱到无所谓。警察的托辞是毫不吝啬,说他们没责任,差点争执起来。后来想已经于事无补了,就不找了,给我打印了两张证明说这事就算告一段落了。

这间隙,倩倩让我打车去她那,她付车费,熊猫说来接我,璐姐听熊猫这么说才放心登机暂时失了联络。
人民警察说:“我们给你做了记录了,也没什么事了,你可以走了。出门在巷子口打个的走吧。”

我平静的看着他:“我身无分文,你让我怎么打车?”

“哦对,那我个人掏20给你。”

我发誓这辈子他妈都不会再相信什么警察。

我没回答,转身拖着箱子就往左走,狗犊子在后面叫我,问我要不要送,我寻思做人要有礼貌,我停下来远远的说了句谢谢。再回过头来,眼泪差点掉下来,咬了牙忍住,抬头找路,就看见熊猫远远的走来,我朝他挥挥手,破涕为笑。帮我拎了箱子,没再管身后那帮狗屎。

五分钟后,我们坐在地铁口吃香蕉,当作早饭充饥。我开玩笑说他肯定没见过我这么淡定的丢钱包的人。他也笑。

“你先跟我回懒骨头吧,我想办法让你先住下来。”

因为没有身份证,倩倩带着朋友过来用她身份证办了入住,把床让给我,自己搬去酒店。就这样,我在不到三个小时的时间里,又被捡回了懒骨头。

真的是捡。

早安,回忆这段觉出很多人情冷暖。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017