注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:我想我要走了   

2015-03-30 07:29:50|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了车票,是走不掉了。买了第三天回去的票,熊猫说你留下来多玩两天,我想如果身份证在该多好,剩下来的行程一样可以走。

不过,是福不是祸,是祸躲不过。计划去九寨沟,转西安再去甘肃看看敦煌和张掖,如果真的走成了,说不定路上得出个什么事,我这样安慰自己。

给我爸发了微信,告诉他我今天一切都好,他回我要注意安全。问我什么时候回去,我说星期六回家,他说妈妈要去九华山,我让她帮我烧香去去霉气。我爸索性说提前回来得了,陪着一起去。我刷了下12306,竟然刷出来一张无座票,熊猫说你别买了,22个小时,你得虚脱肯定受不了还是女孩子,我琢磨了下那年凤凰回来春运的光景,还是把票改签了。

我回微信说,好,星期五回来。

年纪都大了,能让他们开心就尽力满足他们。

熊猫去银行取了钱给我,然后开始补觉,倩倩和朋友去了黄龙溪说晚上回来,璐姐发信息来说,落地拉萨了,有点高反。

我换了衣服,想起来前两天我们三个都惦记的钟水饺里的那碗叫不出名字的面,拿了包就出门了。服务员告诉我那叫甜水面。

挺甜的,跟成都的辣味有点格格不入。

去火车站折腾了半天拿到票,觉得成都人真的是好多,不是节假日也能挤出春运的错觉。广场上站满了从天南海北来等着进站的人,茫然而木讷,然后再从这个点去到天南海北。

一路走到文殊院,香火旺盛,佛教院在里面,遇见很多带着眼镜驻足在碑刻前仔细凝神研读的和尚,有丝丝书画气息。不知哪里传来钟声,更显得寺庙威严宁静。外面的文殊坊但是有很多玩赏小店,一一逛过去,别有洞天。

晚上倩倩约吃陈麻婆,和她朋友L一起。三个人七拐八拐找到藏在巷子深处的陈麻婆馆子,走进去才发现更像个酒店,感慨酒香不怕巷子深。吃个饭的空档,大家都熟起来,原来是彼此的前任,熊猫猜的没错。

后来我跟L聊微信,聊到这个话题,我说很羡慕你们分开这么多年,还会联系。他当时斟酌很久,给我回了八个字。

相互亏欠,藕断丝连。

饭后散步回懒骨头,他们来打台球,说要教我。拿着杆子试了下,没想到真的进洞了,直呼神奇。熊猫出来放风,大家坐下来聊天。从家乡聊到异乡,各自旅程,走过的路,遇过的人。前天晚上遇见的倚在门边抽烟的老外坐在我后面的榻榻米上喝啤酒,三个人怂恿我上去要合影,没心没肺的开玩笑,动静太大,老外不时喵我们一眼,他们却一点没收敛。熊猫和L去门外抽烟,我和她开始聊我去西安的事。

夜已经深了,大家还不肯散,第二天都要离开成都。后座的老外啤酒一瓶接着一瓶,特别安静,独自成一片汪洋大海,消弭。

临十二点左右,大家约了下次见面。送倩倩和L到门口,有缘再见,裹了衣服往回走。熊猫说跟他在懒骨头认识的女生,回去后都有了对象,我威胁他,三个月没对象我就杀回成都。璐姐在西藏说好,一起回去。

早安,周一快乐。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017