注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

<不要说话>

一片安身之地,画地为牢。

 
 
 

日志

 
 

-:人间四月芳菲尽   

2015-04-01 21:30:32|  分类: 15.盛放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

用一场慢跑迎接这个四月,开始新生活般,怀着饱满的激情。清晨天还没开始放亮,换上跑鞋出门呼吸新鲜空气,天际有一线霞光要隐约着,野草都弥漫着前夜露水的味道。盯着远处,我突然想起白居易的这两句诗,真是衬的这个季节的世界过分美丽。

树木开始发出嫩绿新芽,枝丫随意生长成奇怪形状,像麋鹿的角,像餐叉,想逆风里的杂草,原先的冬季萎靡的模样已经找不见,蓬勃着生机,生命又是一轮回。

他们或者她们都还在睡梦里执着,发出酣睡的呼声,我猜还会不时翻身,又或许皱着眉头,始终是我记忆中的可爱模样,让人心中柔软。

噤声,没有风,并不燥热。在芜湖这样一座小城,逐渐失去了春季和秋季的时候,你是可以胡乱去揣摩季节的。夏季和冬季愈发喧宾夺主,人们才愈发感受到自然的真实,真的冷了或是真的热了,不会有平平静静的天气,像其他城市的四季如春。站在这个年龄段中,也去过不算多的我想去的城市,并不再抱有他们和芜湖有什么不同,用一只雄鹰和一只麻雀来比较,这里无疑是麻雀,可麻雀虽小,却五脏俱全。

往回跑的时候,离六点还差二十分钟,路过一个公交车站,路沿边坐着一个褴褛的老人,带着大包行李和箱子,似是要等第一班公车离开,看着我跑过去,眼神无着落。城市就像一个中转站,无数人带着梦来,又有无数人含着泪走,留在这里的就只有青春。

东方太阳才刚刚露头,光芒万丈,城市又活过来。

愚人节开心不起来,哥哥死忌,等会把春光乍泻再温一遍,晚安。

-:人间四月芳菲尽 - 何小业 - 不要说话
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017